bbs.ebnew

算算我这次考试酸甜苦辣的资源付出!

精灵王

向大家学习

招标师徽章

楼主
  为了考试付出的心血,我的心酸,拿出来晾一晾,呵呵。。。。
一、金钱方面
1、书本费:四本书+复习指导+快递费约280元;
2、报名费:200元;
3、住宿费:168*2=336元、长途汽车费:66元、水费及方便面20元;(吃了2天方便面、考完当天就赶回来了,免得又多一天食宿费,节约吧!)
4、资料打印费10元(有许多在单位打印的,算是节约的了。)
合计900元(我算是最能省就省的了)

二、家庭付出
1、考试前2个月,在家不用做饭、打扫清洁(老公全包了);
2、3个月不用管孩子,他品德和成绩下降了许多,没办法,我心痛了,实在没时间管教他;
3、3个月内上班有时间就拼命看书,下班直奔电脑或书籍复习、家里任何人不得打扰(经常搞到12点以后);
4、因为要参加考试,老公和儿子都让着我,小声说话,电脑由我全包;我儿子说:妈,你好象参加高考和竞赛的样子,我无语;

三单位付出
1、同事看我这么用功,中午休息都不敢开视频电脑的声音,担心吵着我,他们看了2个月的无声视频电影或戴耳机看电影(不好意思,考完后,我再也不争单位电脑了,都让他们玩);
2、单位不重要的事能赖就赖,俺脸皮巨著厚,偷着时间复习,大家都把我没办法又不好说;

四、考试期间
1、住宿宾馆10楼,每次去考试都不坐电梯,走下去,怕临时停电卡在电梯里了(我是不是用心良苦呀?);
2、为节省在外狼吞虎咽的吃面加上抢时间,被对面座的武汉妹妹嘲笑一番(觉得俺土,吃相丑);
3、最后一天为了节约赶回家,大包小包的往考场提(准备一考完,马上赶最后一班7:30回老家的长途车,中间转车还得40分钟);监考老师看俺的眼神很诧异,搬家哓?(为了填补这段时间儿子对我的付出,抽空到武汉给他买了许多礼物好回去逗他开心)。。。。。。一言难尽了。。。。。。
   想说:招标师考试,我为你付出了。。。。。。。
已有 4 人评分威望 收起 理由
社区小天使 + 50 “‘招标之家·印象2010’十大印象帖”评选一等奖
goldseason + 5
gzztitc + 4 平凡的记录,真实的记载和反映出参加招标师考试的“酸甜苦辣!”
汉瓦 + 4 付出的不是资源是心血

总评分: 威望 + 63   查看全部评分

向大家学习

新手上路

沙发
很感动。。。。。不过,考招标师不应该这么紧张的呀?!
都挺不容易的。

侠客

招标师徽章

板凳
只要能考过,所有付出都是值得的,祝你顺利通过考试。

风云使者

走在路上

社区明星

地板
监考老师看俺的眼神很诧异,搬家哓?
好搞笑!

为了填补这段时间儿子对我的付出,抽空到武汉给他买了许多礼物好回去逗他开心
你儿子发了,这么多礼物:)
招标师之家——招标师的网上家园 http://www.chinabidding.com/pub/zxzx/zbs.htm

侠客

楼主好可爱···希望我们都能过吧···

8万

天使

tiandie2005

有付出一定有回报,您一定能通过!

骑士

招标师徽章

我和你基本有同样经历,有付出就有回报。相信你能通过。为你祈祷。

圣骑士

[s:56][s:56]

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

付出是会有回报的,虽然这种回报可能不是直接以人民币或美元来反映的。
坚持是一种战斗力!

新手上路

我也和你有同感,儿子病了我都没怎么管,也只顾自己复习了,都是姥姥、老爷再管,我爸说我这个妈“只是个传说”,感觉很对不起父母,对不起儿子,觉得自己真的很自私。是呀我们做母亲的为了“招标师考试”真的付出的太多了,祝福所有努力付出的母亲们顺利通过!
好运2010!