bbs.ebnew

【考试征文】孙悟空向唐僧汇报参加第二届招标师考试的情况

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

楼主
孙悟空向唐僧汇报参加第二届招标师考试的情况  

敬爱的师傅:
        您好!  
        连日来南方大雨,想必您老也在抗洪吧,当然您肯定是在指挥部里面指挥,不会去那些滑坡塌方的前线吧,前线有白龙马和沙僧给您顶住呢,您也不是家宝同志,人家是总理。这暴雨正是应验了您的一句预言啊:南方大旱之后必有大涝。阴雨绵绵也罢,暴雨滔滔也罢,总之我来信首先是要劝您老,少去抗洪前线,您不是有上次取经落下的老毛病关节炎吗,这病特别要防止受凉,多喝我托人给您捎来的那个“花果山果子酒”,据八戒说此酒有延年益寿之功效,呵呵,八成他是拍我马屁想白喝我的酒,当然您也别酒后驾车,现在不是有句话叫“喝酒不开车,开车不喝酒”吗,唉,你们原来那个部门怎么也搞车改了,想当初你我取经路上,还有白龙马做您坐驾,现在虽然您是响应组织号召下海了,但级别和待遇应该没变啊,怎么会取消专车了,要您亲自开车了呢,这改革看来是得触动既得利益者了。
        师傅,悟空年纪渐长,说话也罗嗦了。今天来信,主要还是向您汇报一下我今年的招标师考试情况的。话说去年,因为案例一门卡住了,尽管文殊菩萨关照阅卷的众神仙在主观题上放了点水,无奈案例题量实在太大,我还是挂了。今年,本想放弃再考这个不伦不类的职业水平考试了,无奈我夫人白骨精和女儿国国王交上朋友了,说要参股她的咨询公司,还说如果考出了招标师,不用投资就可以分得10%的干股,所以这次是她硬让我再报了名,陪她一起考试。上次我说过了,白骨精自己办了个幼儿园,生意不错,她自封园长,反正靠着我的花果山旅游教育管理公司的管理,她的园长也是个太平官,不用她操心什么。今年,她想报名参加考试了,行。也好,反正她有的是时间看书,不看书,她还不是和那些个仙童仙女一样,估计也就上网偷菜织围脖消磨时光了。呵呵,人事和工作经历的证明都是在八戒那边开的,不是天庭人事科开的,要造假啊,这方面八戒内行。  
       上次我电话中所说的我朋友,赤脚大仙,您知道吧。据他透露,说如来已经基本同意太白金星把这个证书搞成执业资格的方案。他还说现在不趁题目简单时考,到时真变成执业资格考试的时候,就会难许多了。  
        在向您继续汇报之前,悄悄告诉您一件事:八戒被双规啦!这个消息官方还未公开,所以师傅您估计还不知道。别人以为是男女关系被双规的,其实不是。据可靠消息,八戒涉黑,案情比较重大,现在在异地双规,好象和一个开了几家五星级酒店的黑社会团伙有瓜葛。八戒也真是,不好好当他的公务员,当初硬要调离您的部门,说您的部门是清水街门,辞了“净坛使者”,结果进了李天王儿子管的公安部门,最后禁不住诱惑,放松了警惕,大搞“潜规则”,惹得如来大怒,这不就出大事了,估计得判好几年了。对比沙僧,脚踏实地地干着,白色工资加灰色收入,不也一样是小康有余了吗?还要搞什么“黑社会”。同样是一个师傅带出来的徒弟,差别怎么就那么大呢?
        好了,言归正传,继续向您汇报。今年我是和夫人白骨精一起复习备考的,她考四门,我只有一门,所以我比她轻松些,只是她比较烦,老是让我下载这个课件、那个录音的,其实您老早说过“教材为本”,偏偏她不听。好在“招标师之家”的资料还算多,而且关键时刻红孩儿帮我搞了个冲刺班的权威录音,否则,俺老孙估计要驾好几个筋斗云,才能搞得到这么多资料。今年的重点,是沙僧帮我划的,我是懒得费那些脑筋。他今年参与了官方复习指导的编辑了,所以他划的重点比较靠谱些。我是只考一门案例,所以老是进不了状态,教材中的案例编得太长了,措词罗嗦,一看就烦。因此,今年我的案例估计考得也不好。只可惜,南方暴雨,花果山水漫金山,悟空因转移众多小猢狲,而耽误了送夫人进京赶考,第一门法律法规科目迟到了,痛心!白骨精大概除了法规迟到了一小时没考试外,其他三门据她说问题不大,这种考试到底是要花时间复习的,和她同一考场的女儿国国王出考场时对她说,今年的案例大概也能通过了。
        对了,今年考试后,在回来的路上遇到了牛魔王,这家伙一直鄙视招标师,说职业水平的证书,没什么了不起的,他的造价证才是有价值的。去年他四门全部挂了,他本来今年是不想考了,无奈他的领导——天庭公共资源中心主任有令,说二年拿不到招标师证,要下岗的,这下他慌了,平时不好好复习,临时找了一个什么“助 考 罗汉”花了500大洋,说有答案传送,结果受骗了。哈哈,我的把兄弟,大事聪明小事糊涂,居然事先也不打听打听真假,好歹俺会七十二变,万一他真的下岗,师傅到时给我托个人情,让他领导重新安排个适宜的岗位,毕竟他是俺把兄弟。
        说说今年的试题吧,据参加考试的许多罗汉说,法规这门难了许多,这法规难度加大,以前一直是师傅您的主张吧,您说过招标师不精通这些相关法规,那还叫招标师吗?项目管理去年很难,但今年据白骨精说,很容易,考的都是些大概念。实务和案例,本来说难度不加大的,只是我做案例题目时仍觉得时间紧张,不知道出题老师是怎么考虑的,招标师成了书记员了。依我看,案例分析的考试不要弄那么多的不妥,应该换种花式考考大家。师傅,您是协助过招标采购的投诉处理的,您知道一个不妥,要考虑的问题是有许多角度和许多理由的,哪能在考试时用一个“不妥”来打发了。
        现在花果山的雨还在下,据说因洪灾,许多条交通都中断了,不知道我现在写的信您什么时候能收到。几个月前就听说王母娘娘要办蟠桃会了,至今没有任何消息,是不是今年自然灾害多,她暂时没有时间安排这个会了。以前我对招标采购没什么好感,现在通过参加了招标师考试,对招标采购有所了解了,和大家一样,也期盼着太白金星说的招标师今后改执业这档子事啊。嘿嘿,不过执业不执业,其实我也不在乎,老孙也不会拿这个证换银子去啊。
        对了,上次传闻天庭要搞什么天庭采购师,闹得许多去年拿到了招标师证的诸路神仙好不郁闷,虽然老孙还没拿到那个招标师证,但想想也火冒三丈,观音下面分管人事考试的部门太不象话了,你今天一个证明天一个证的出台,还让不让人活了。弄不好,心理素质差的罗汉,也向南方的“富士康”学习一下,来个“几连跳”,如来真的问责起你观音的话,也是吃不了兜着走的吧。有机会遇到观音,您也给建个言献个策什么的,天庭的政协,您总经常参加的,现在政协的话语权在文教方面还是有一点的。
        好了,不说考试了,说点别的吧。这次听说女儿国电视台要举办“非诚勿扰”征婚节目,想邀请我担任评委主席,我推辞了,这种“美差”一向不适合我担任的,这有取经路上的教训可以证明的,见妖里妖气的女人我是挥棒要打的。本来这角色八戒适合,可惜他被“双规”了。我觉得师傅您可以出任这个评委主席。女儿国您也不陌生,好歹呆过几天,不知您意下如何?如师傅不嫌弃,我可以向女儿国电视台建议一下,她们发出邀请,现在她们是没有征得您同意是不敢发邀请的,怕您象上次那样来个什么“出家人......”,想“潜规则”您都没戏了,况且现在又在整顿这类节目。

又扯远了,打住了,信就写到这儿吧,过一会我还得去花果山的水帘洞巡察一下,看看暴雨有没有险情。回头有事的话,电话联系,手机号码我换了,原来的不是3G的,新号码一会给发您手机上。

此致  
             敬礼   

想念您的悟空  
                                                                                             2010年6月29日

附:
  唐僧劝孙悟空报考招标师
  孙悟空向唐僧汇报参加招标师考试的情况  
已有 2 人评分威望 收起 理由
goldseason + 5 优秀文章
gzztitc + 5 继续戏说招标师考试;形象力丰富,文字流畅动人

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

侠客

沙发
抢个沙发做,再仔细看
[s:125]

精灵王

板凳
我坐板凳

精灵王

地板
八戒那里假简历多少钱一份?我朋友戴安娜护士可是花了3000元的。

风云使者

招标师徽章

好文章!我转载了!

8万

天使

tiandie2005

经典之作![s:89]

侠客

[s:125]  呵呵  我们都是向汉瓦斑竹汇报的

新手上路

经典之作,想象力极其丰富,向老师学习[s:125]

侠客

招标师徽章

别写信了,与时俱进发Email吧

精灵王

招标师徽章

“她有的是时间看书,不看书,她还不是和那些个仙童仙女一样,估计也就上网偷菜织围脖消磨时光了”
[s:56]哈哈,写的太棒了!拜读。。。。