bbs.ebnew

楼主: lanchong

我的一个大学同学!

1万

常务版主

社区明星 版主勋章

仔细看了所有回帖,回帖非常精彩,帖子的主旨也超越了考试,关注面更广更深远,更符合《招标师版》的宗旨“职场分享、讨论、学习之家园”。除了关注考试的帖子以外,希望类似的好贴多一些。[s:125]

圣骑士

做事先做人!!

不会吧。不是不成熟,是不聪明,书呆子咯。阴险的社会,刀剑随处都是。

骑士

招标师徽章

我只能说,这位老兄在学业上的才华是毋庸置疑的,他只是没有找到适合他发芽的土壤,抑或没有找到他的伯乐

精灵王

招标师徽章

引用第42楼月之江于2010-07-22 12:18发表的  :
不会吧。不是不成熟,是不聪明,书呆子咯。阴险的社会,刀剑随处都是。
当上版主之前,应该……
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

精灵王

招标师徽章

引用第40楼wly2010于2010-07-22 10:25发表的  :
感想:
        这个精华贴子在网上挂了很长时间了,以为只是一般的叙事,未作理会,今天拜读了一便,还是很有感触的.
我的理解:
        一\\无可否认楼主朋友的才华,是金子总会发光的,楼主回文中说已经应聘研究员,起点依然不低.
        二\\苔痕上阶绿,草色入帘清.....孔子云,何陋之有,楼主的朋友或许有做人的原则,别人不要强求,或作为反面教材,当然我们可能不会有诸葛亮久居草堂,还能等来刘备三顾茅芦的佳话,总会有夜明珠埋粪土,光华难现的悲苦.
.......

完全同意阁下的见解!
我开头就交代过背景:成绩很好!另外,我同学读硕士、博士、博士后这么多年,不是白混的,一直在认真学习、做课题、发表文章,有不少科研成果,做学问很好的!他的问题是不善于与人沟通和合作,性子暴躁,人际关系不太好(可能智商高了,情商低一些),所以没人愿意和他“搭伙”,才被“优化组合”下来的!
这种人需要理解和支持,如果得到了应有的支持,会很快发出光芒!事实已经证明了这一点:这几年他和X所同学合作,对我国亚热带地区生态环境方面的研究(大环境、微环境,水汽循环等)已有重大突破和新的见解,就是事实!
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

新手上路

现实社会————精僻!!
ZTE网络通信产品!

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

对我国亚热带地区生态环境方面的研究(大环境、微环境,水汽循环等)已有重大突破和新的见解,就是事实!

——貌似长江三峡大坝的形成和台风、洪水的关系,他是肯定涉及了的。也是高人中的高人啊。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

精灵王

向大家学习

招标师徽章

如果他真涉及了长江三峡大坝的形成和台风、洪水的关系研究,是他必然遭贬的内在原因(最终可能会涉及了“不可说”的领域)。
  我个人的看法是:长江三峡大坝的建立,正是造成大的生态环境重大变动的一个内在原因,(气候的变化、洪水与其有实质性的关系),记得某地质学家临死前还在反复说:三峡大坝不可建呀。。。。。。
向大家学习

精灵王

招标师徽章

“张二狗是我的同学”这篇文章写的太好了,事实也正是如此,当今社会,能力是最重要的,学习成绩是次要的。

侠客

引用第49楼天随我愿于2010-07-25 12:12发表的  :
“张二狗是我的同学”这篇文章写的太好了,事实也正是如此,当今社会,能力是最重要的,学习成绩是次要的。
      在现今的中国恐怕一直是关系最重要的,否则哪有那么多富二代、官二代,这一点做招标的应是深有体会的哟。。。。。。
  支持你的能力说法,当然有能力挺重要,可是往往是英雄无用武之地呵;并不是有这个能力就会做那个事和现实差距大去了。
  感到命运的安排永远占第一位,一切皆有因缘,到现在年纪大了反而“觉得佛教里说的话是真理,是更高的科学”。这是我半百的人生体会啊,说说也无妨。