bbs.ebnew

[造价师考试] 今年报了造价师的考友请进

新手上路

楼主
招标师之家的确不错,很温馨的一个大家庭的感觉。今年还报了造价师,不知道有没有类似招标师这样的专业论坛交流备考造价的心得和经验?谢谢

新手上路

招标师徽章

沙发

回 楼主(simon妈) 的帖子

我也报了,还没怎么看书,好多参加培训的,不知道有用没用

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

板凳
坚持是一种战斗力!

新手上路

地板

我也报了造价,去年过了一门

今年3门,正在努力呢,天天听课件,一起加油吧。

新手上路

回 3楼(hairdeng) 的帖子

在哪听课件?我报的四门,一起努力

新手上路

回 2楼(hetan719) 的帖子

谢谢,就是类似这样的,我也搜了不少,只是不知道哪个论坛更好,先收藏了再细看

骑士

我今年第一次报名~
惟有晚香情不改 风吹一路到南山.

风云使者

去年案例102,今年考相关,计控和计量,努力ing,共勉。[s:114]

新手上路

关于造价师课件的问题

1、埋头苦看一定会失败;2、必须听课件,快快的听,要听市面上能找到的课件,全部听;3、我今年一次通过咨询工程师、监理工程师,建设项目管理师一次性过3门,这就是经验,至于招标师,只听了案例的课件,基础和案例通过,其他两门没有过,意料之中,因为除了案例的课本看了,其他的每一本只看了差不多2个小时。
课件有jianshe的,huanqiu的、还有同济的,如果不听,有的问题想破脑袋也是白费。眼看下个月注册资产评估师要考了,我只差一门会计,现在的重心只好放在了会计上了,不过两大网校的课件我还是按照进度推进的。就课件的质量,案例首推王双 增、王英,讲的那个通透,明白,我现在把09年的案例课件全部听完了,听10年的。
还有什么问题大家可以沟通,毕竟咨询、监理、造价目前都可以挂靠赚钱,需要付出很多的。明年考招标师应该可以过吧,目前招标师还不能挂靠赚钱,先靠经济效益好的。
明年有时间再去碰一下一级建造师,据说每年挂靠费2万,很值得付出喔。
我觉得这里氛围较好,今天发帖较多,不要见怪。

新手上路

感谢hairdenf提供的经验,你比较强啊!一年过了这么多,佩服一下。
另外,请教课件是在哪儿下载?是要上网交费的吗?
还有,如果为了追求经济效益,建造师可以考市政专业的,今年的行情是一年三万五,两万是土建那些专业的。