bbs.ebnew

[案例分析] 如何转型?请论坛的专家指正!

精灵王

招标师徽章

楼主
鄙人自我介绍:
1.工作单位:原供职于某招标机构,今年转入某机关,本机关主要从事小型项目(主要为市政、房建项目)的项目建议书、可行性研究、初步设计的审核,审定年度计划,以及项目全过程监督。
2.现状:年初报考招标师,成绩待查,工程师待评,有志于咨询工程师、一级建造。
3.目标:成为某机关内技术过硬的业务骨干,同时,具备专业实力,随时应对突发情况(比如万一下岗,有备无患!)
请论坛上的专家指正!
备注:公务员在编人员。

2011年备注:
[s:83]回顾2010年,已经完成考研计划,今年年限不够,考不了咨询师。我想把一级建造,工程师先拿到手吧,评过工程师的朋友请给我提些建议,有资料就更好了!!!非常感谢!!!
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 4 个人的重大前途选择问题,征求网友的意见

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

精灵王

沙发
是公务员吗?是就什么也不用考了;是事业编制吗?是就首先要解决职称问题(工程师);没编?只要与工作相关都可以考一考,有证总比没证的强,不认识不了解的人也只能从你有多少证看你的能力了。

骑士

招标师徽章

板凳
引用楼主wangkoko于2010-08-30 12:28发表的 如何转型?请论坛的专家指正! :
鄙人自我介绍:
1.工作单位:原供职于某招标机构,今年转入某机关,本机关主要从事小型项目(主要为市政、房建项目)的项目建议书、可行性研究、初步设计的审核,审定年度计划,以及项目全过程监督。
2.现状:年初报考招标师,成绩待查,工程师待评,有志于咨询工程师、一级建造。
3.目标:成为某机关内技术过硬的业务骨干,同时,具备专业实力,随时应对突发情况(比如万一下岗,有备无患!)
请论坛上的专家指正!

你提供的资料不够完整,不谈指正,意见供参考:
第一条需明确你的目前身份,是否国家在编公务员?

1、如果是,OK,做一个没有背景的小公务员是要辛苦一点(有背景也需低调),目前发改委的执业资格“注册咨询工程师(投资)”的职业范围涵括你的主要工作内容,建议着手2011年的5门(3年滚动)考试,难度一般,此证书第一,其他第二。其次,为快速转型,建议结交些做工程前期咨询中介服务的朋友,他们中有资深工程师、一般专家,还有“老油条”(意指业内浸淫多年的老江湖),如能得到指点,幸事也!个人努力+高人指点+项目实战,你的目标会尽快实现,不走弯路啊,呵呵……

2、如果不是,没关系了,等机遇咯。建议你抓住老本行,咬定青山不放松,尽管人已离开,不能脱离组织哦,本论坛是要常常来报道的,其他同第一条咯……

3、还有,干啥事都不能急,决心易下,实践难行。最后告诉你,看了你的目标,我对您的景仰犹如滔滔江水……哈哈哈哈……

精灵王

招标师徽章

地板
引用第1楼镇采于2010-08-30 12:53发表的  :
是公务员吗?是就什么也不用考了;是事业编制吗?是就首先要解决职称问题(工程师);没编?只要与工作相关都可以考一考,有证总比没证的强,不认识不了解的人也只能从你有多少证看你的能力了。
公务员在编。谢谢~

精灵王

招标师徽章

引用第2楼zdy0511于2010-08-30 13:10发表的  :

你提供的资料不够完整,不谈指正,意见供参考:
第一条需明确你的目前身份,是否国家在编公务员?

.......
鄙人公务员在编,看来,咨询工程师是目前首要任务。谢谢这位朋友指正!

精灵王

招标师徽章

还有其他建议么???论坛各位专家,不吝赐教!

精灵王

引用第3楼wangkoko于2010-08-30 16:25发表的  :

公务员在编。谢谢~
公务员莫若去考研,如已是研究生毕业就考博,公务员有学历比有证强。当然做为业余爱好和更好的工作考些相关的证也不错,如招投标或政府采购监管部门人员考招标师,对更好更有把握的工作肯定是有好处滴(在这论坛好象看谁说过:总不能老是外行领导监督内行)。

精灵王

招标师徽章

引用第6楼镇采于2010-08-31 16:19发表的  :

公务员莫若去考研,如已是研究生毕业就考博,公务员有学历比有证强。当然做为业余爱好和更好的工作考些相关的证也不错,如招投标或政府采购监管部门人员考招标师,对更好更有把握的工作肯定是有好处滴(在这论坛好象看谁说过:总不能老是外行领导监督内行)。
言之有理,我也有这个计划,今年考研。非常感谢!

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

公务员在编好像就不应该评职称什么的吧?
职称是针对企事业单位的专业技术人员的。
公务员要评的是科员、副主任科员、主任科员……什么的。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

骑士

招标师徽章

油条是怎么练成的

本人供职于楼主说的那个某机关近10年,已有全国监理工程师 、二级建造师、建筑经济师、价格鉴证师、招标师在手,常常被一证都没的领导说成什么都不懂!
常常听见有人在我面前大声的胡说八道,确只能忍气吞声!
在别人眼里,有证+权力部门一定不错,但事实是有好处的都领导上勒,挨p就是我的专职,天天劳累,拿着那点死工资!