bbs.ebnew

楼主: youyouxianer

谈谈我的招标师考试历程,希望给还需奋斗者一些启示

新手上路

招标师徽章

楼主
凑热闹报了名,也没认真,没复习,
这种状况下,考过了三门,我真的无语,想我因单位工作忙,本身工作还不顺心,只能每晚熬夜到十二点的情景。千里迢迢去考度,结果还是有一科没过,项目56,当时那个郁闷,第二年放弃一切复习项目,结果84分通过,可是付出的与回报成正比吗?我不知道,与楼主相比,也许我太笨了,太汗颜了。已进四十岁的人了,终于知道天道酬勤,可楼主您希望给我们一些什么启示呢,是你的聪明+精明呢,还是您的狗屎运,总之我知道,没有白来的东西。[s:69]
奥北

新手上路

招标师徽章

沙发
“凑热闹报了名,也没认真,没复习,”   
这种状况下,考过了三门,[s:125]我真的无语,[s:113]想我因单位工作忙,本身工作还不顺心,只能每晚熬夜到十二点的情景。千里迢迢去考试,结果还是有一科没过,项目56,当时那个郁闷[s:115],第二年放弃一切复习项目,结果84分通过,可是付出的与回报成正比吗?我不知道,与楼主相比,也许我太笨了,太汗颜了[s:114]。已进四十岁的人了,终于知道天道酬勤,可楼主您希望给我们一些什么启示呢,是你的聪明+精明呢,还是您的狗屎运[s:112],总之我知道,世间没有白来的东西。 做任何事想成功只有付出。
奥北

新手上路

招标师徽章

板凳

回 10楼(懒猫) 的帖子

我与君的观点相同,这样贴子也能加精,那么所有考试的人是不是都去挖巧门,不去真心的掌握知识,就是考出来高分低能,在工作中又有何能!!!!!!!!!!!!!!![s:112][s:112][s:112][s:112]
奥北

新手上路

招标师徽章

地板
呵呵,说来说去,还是不忘说您聪明、能干,我承认我却是笨啊,我用了五年的时间考过造价,我是搞机电工程的可偏去考建筑,因为人家说好考(汗),可我却每年都惨在案例上,为此还丢掉了工作,这可能是我没用心。
    不过楼主要是这么一补充,我倒觉得您是一个可敬的人了,是上一回里没怎么说努力的事,也许因为您把幸苦当成家常便饭了,或者拿吃苦当吃补的原因,不工作到零晨就不算是加班,从这点来看,我却是佩服您了,对您需要赞一下,另外我真的想让您指点一下我的学习方法。我明年准备考一建。谢谢!!qq:504009470
奥北

新手上路

招标师徽章

回 20楼(汉瓦) 的帖子

[s:125]您说的对,我已经给那位楼主回了贴,并致了歉。
原因是楼主在后来也写明了用功的过程。
我想说的是每一个人在成功的道路上都是要付出幸苦,甚至是幸酸的,应该让正在努力的人知道,你努力了你就在成功的道路上就会更进一步。[s:109]
可那位楼主刚开始的贴子,如果是我看了,我就会望而却步的,为什么,就是看到了楼主的聪明和走运会让我们这些愚笨的人想到放弃,而起不到鼓动的作用了。 [s:89]
奥北

新手上路

招标师徽章

引用第24楼youyouxianer于2010-09-17 15:59发表的 :
呵呵,感谢ZZJ0102好友的支持!其实,不怪不认识我的人对我的如此看法,觉得是小聪明和好运气!就是我的同事们,也是如此认为,他们只认为我是聪明而擅长考试!呵呵,在我们这个行业里,本就男士比女生多!然而,公司里比我拿证书多的男士只有寥寥一两人!所以,让人嫉恨是太正常了!他们只觉得我是聪明与好运!却没有看到过我的努力与刻苦!
后来,看到一句话,释然了!他说,如果你比别人强一点点,别人会嫉恨你,然而,如果你比别人强非常多非常多,别人就只会有钦佩与羡慕,就没有嫉恨了!所以,说明,我仍然需要非常非常非常的努力!呵呵!说明是我自身还不足,需要弥补!
另,致奥北,我并不是工作狂,我没有兴趣经常加班!我到凌晨的,只是考试前的读书,以及帮亲爱的朋友的一些小忙!
呵呵!
再一致感谢ZZJ0102!感谢您的支持与鼓励!请允许我给予你我诚挚的祝福!

无聊,人间正道是沧桑。你的成绩是你的,我们又不共事,关我何干。做人,不必太锋芒了,伤别人的同时更是伤自己。
奥北