bbs.ebnew

招标风云(第三回 香水有毒之脸谱)

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

招标风云(第三回 香水有毒之脸谱)

················································

成功是偶然的,也是必然的。至少王宝发具备一个成功商人所具有的那种把握最佳时机的本能,在觉察到李默白表情发生的微妙变化后,王宝发的眼里闪过一道不被人察觉的诡异微笑,脸上忿忿不平的表情瞬间消失了,换上了一副充满谦卑的诚恳的笑脸,恳求似的对李默白说,兄弟,要说招标投标,我是班门弄斧,哥哥在这方面要向你学习,请教,我没什么文化,是个大老粗,实在是绕不过这些道道,你帮哥哥把把脉,挑挑灯蕊,说道说道。

李默白点着了王宝发适时递过来的香烟,猛吸一口,蓝黑色的烟雾从嘴里冒出来,又从鼻孔里魔鬼般的吸了进去,李默白开口了,但让李默白万万没有想到的是,说者无心,听者有意,这的这次谈话差点给自己带来灭顶之灾。
。。。。。。(注:此段 “黑与白”谈话的具体描写,笔者未考虑好是不是该和盘托出,暂用省略号代替,在回头二稿时再作考虑,望读者见谅)

李默白慢声细语的说着,王宝发听得如糊醍灌顶般不住的点头,李默白刚一住口,王宝发大力的抓住李默白的双手,激动的说,兄弟,大哥这辈子没服过谁,今天你是真的让大哥开眼了,我服了,以后咱们就是哥们了,走吃饭去。  

王宝发没有吹牛,孙师傅确实有牛可吹,晚宴极尽丰盛,色香味俱佳,席间王宝发殷勤的敬着酒,仿佛忘记了身边的胡丽与铁公即的存在,铁公即也没闲着,一对小眼睛在胡丽的身上色迷迷的乱窜。

正吃着饭,李默白的手机响了起来,打开一看,是S学校孙处打来的,按下接听键,电话那头传来孙处极富热情的声音,你好,李经理,没打扰你吧。没有,李默白笑着说,我在家没事正呆着呢,领导这么晚了还打电话关心我这个小人物,真是让我受宠若惊啊。李默白打着哈哈,他以为孙处打电话只是简单的闲聊几句罢了,所以随口应付着。那就好,我还怕打扰了你跟佳人的约会呢,孙处在电话那头开起了玩笑说。我是真想,李默白继续打着哈哈说,要不哥帮我介绍一个你们学校新分配进来的漂亮女老师,上一回我就发现一个,正点,哈哈,开个玩笑,您找我有事吗,李默白随口问道。还真让你猜着了,孙处一本正经的说,给你拉红线的事就包在哥的身上,哥保准让你满意,不过,现在哥有事求你,就是教学楼招标的事,在电话里说不方便,你在哪儿,我过去接你,顺便咱哥们一起吃点饭。啊,李默白的大脑加速超频到7200转的速度,想找个合适的理由拒绝,毕竟这边也是饭局,中途离开也说不过去,心里直埋怨自己的嘴怎么就这么欠,干嘛明明有事说没事给自己找堵,权衡了一下利弊,李默白觉得自己还是不能不去,于是心一横说,行,你说个地方吧,我20分钟后准到,那好,见李默白答应下来,孙处兴奋的说,就在你家附近的凤凰酒楼吧,李默白一怔,凤凰酒楼可是S市最有名的洒楼,也是最贵的酒楼,孙处这么下血本,整不好,自已去赴的怕是鸿门宴啊。

挂断电话,李默白举起酒杯,歉意的对王宝发说,哥,真对不住,S学校孙处找我,不能不去,干了这杯酒,我就得提前告退了。王宝发大肚的说,兄弟,工作上的事要紧,哥支持你,咱自家兄弟有的是机会聚,走,我送你去。

奔驰轿车掉头向市区急驰,王宝发是乎无意的探听着S教学楼招标的细节情况。李默白有一搭无一搭的应着,心里却在想着即将到来的会面。

20分钟后,轿车停在了凤凰酒楼下,与王宝发挥手作别,李默白步入酒楼大厅,看见孙处从门里刚好迎了出来,李默白紧走几步,握住孙处的手,歉意的说,不好意思,让孙处久等了。我也刚到,孙处打着哈哈说,没什么大事,就是找你老兄拉拉家常,走,上楼再说,孙处拉着李默白的手步入二楼的一个包房,房间里还坐着一个人,看两人走进来,那人马上起身迎了上来,我给你们介绍一下,孙处大着嚷门说,这是J招标公司李经理,这是我好哥们,刘旭,咱们市二建的,幸会,幸会,刘旭点头哈腰的与李默白亲切握手。又是一个扯大旗的包工头,李默白心里想,嘴上却说,原来是二建的领导。领导不敢当,刘旭笑着迎合着说,我们现在都指望着你们招标公司赏碗饭吃呢,是你领导我们才对,啊,哈,哈,哈。李默白听着这话很受用,也跟着哈哈的笑了起来。

李默白料定孙处是想把活发包给刘旭,但是他却假装糊涂,东一句西一句的闲扯,孙处先沉不住气了,对李默白说,刘旭是自己的好哥们,他想把教学楼的工程交给他做,并且说,刘旭的队伍绝对是二建的正规军,干活让人放心。不过这事具体运作还需要李默白帮忙。李默白心想,早让我猜中了,顺着孙处的话说,忙是会帮的,这也是我的工作吗,只是您是甲方,这事只要你们学校内部意见统一,我看应该没什么大问题。孙处面有难色的说,谁说不是,可我们学校的情况你不太清楚,校长与书记两人矛盾很深,我和书记的意见是一致的,校长也想安插施工队伍,我打听过,不入流的施工队伍,只是挂靠资质干活,说实话,如果工程交给他们,我和书记还真不放心,教学楼工程毕竟是百年大计,马虎不得。这事可真有点难办了,李默白叹了一口气说,兄弟也是无能为力,如果真是这样,那就只有凭实力和运气竞争,听天由命了,李默白装糊涂的说。你不能不管那,孙处有些着急的说,我想过了,现在这种情况,还只有你能帮上忙,你想啊,书记和校长虽然不和,但表面文章都得做,都会注意影响,所以为了避嫌,都会避免接触标底,我是书记的人,自然也要避嫌,我们最终会让你们招标公司全权负责标底事宜,你老兄只要事先将标底透给我,当然校长那边一定也会找你,告诉他个假的,或干脆不给他,不就成了吗,话说回来,就算他们知道你给了他假的消息,事后他拿你也没办法,这违法的事,我不信他自己敢公之于众,你们公司的代理费,我想好了,开标前就给你们转过去,这样你,你们公司都可全身而退,当然我们不会白让你给哥哥帮忙,冲刘旭一使眼色,刘旭立马从座位后拿出来一个大信封,这是一万块钱,哥哥的一点心意,事成后另算,孙处一气哈成的说完后,看李默白的反映。李默白连连摆手,推过面前的信封说,这个忙我一定帮,但我不敢保证一定能成,钱你们先拿回去,事成后再说。

好了,不说这个了,喝酒,三个人的杯子碰在了一起。

从酒楼回到家,李默白脸也懒得洗,仰躺在床上想今天发生的事。桌上的手机震动了几下,提示有短消息,李默白随手拿起手机一看,精神也跟着一振,赵娜娜的短信,只有短短的几个字,却让李默白看的血往上涌。上面写着:Q小区101室,娜。

李默白飞快的穿好衣服,飞奔下楼拦了一辆出租车,15分钟后,李默白出现在Q小区101室门口,伸手刚要按门铃,门从里面被推开了一条缝,李默白轻轻的唤了一声赵娜娜,没人吱声,壮着胆子探头往屋里看,却被黑影中伸出的双手勾住脖子,拖进了屋里,一股熟悉的香水味道从李默白的大脑直冲脚底,全身神经是乎也在瞬间麻痹了,赵娜娜,李默白不用看也知道一定是她,这个古怪的小精灵,李默白真想就这么待下去,哪怕人生永恒的定格与此,可是理智还是说服了自己,别闹,让人看见不好,李默白说着,用手去掰赵娜娜抱紧的双手,谁知自己的双手此时竟然似乎没了一点力气,赵娜娜忽然又抱紧了李默白,小脸紧贴在李默白的脸上,小声而顽皮的嘘了一声,一只手迅速带上屋门,小嘴靠近李默白的耳朵幽兰吐丝似的说,别怕,屋里没人。李默白心里一宽,可又一想,没人也不能这样啊,又要分开赵娜娜抱紧自己的双手,想说,娜娜你快松手,嘴刚一张开,赵娜娜滑滑的小脸正对着自己的脸贴了过来,小嘴不偏不移堵在了李默白张开的口上,香舌蛇一样的滑进了李默白的口中,李默白强烈的感受到压迫在自己胸着的赵娜娜那丰满高耸的酥胸带来的一起一伏的诱惑,男人,有几个能抵住这种诱惑,特别是让你钟情的女孩,至少此刻的李默白做不到。

李默白雄性的烈火彻底沸腾了,荷尔蒙加剧燃烧掉他残存的一丝理智,不再去想为什么,不再去想应不应该,哪怕自己只是被卷进烈焰中的一根微不足道的木炭,李默白此刻只想着激情燃烧,哪怕被地狱之火吐噬。

一个小时后,一切又都恢复了平静,只有李默白燃起的烟头在暗影中闪动,李默白仰靠在席梦思床上,赵娜娜小鸟依人般依偎在李默白的怀中。

冷静下来的李默白,觉得自己有必要与赵娜娜好好谈谈,刚要开口,赵娜娜先知般的用小手捂住了李默白的嘴,轻轻的说,我知道你有很多话想说,很多问题要问,我也知道你想说什么,想问什么,我会告诉你所有你想知道的答案,不过,我有个要求,你得先听听我给你讲一个你会感兴趣的故事。(本回完)  

已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

骑士

生命的意义在于不断进取!

招标师徽章

这次加了标题啦!“香水有毒之脸谱”!内容有点。。。
不过小说嘛,自有其存在的理由~~
预知后事如何,且听下回分解?
能做自己喜欢的工作,再累也值~

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

楼主有才啊。期待下一回合。

另:可否在文后挂两个链接:一个是前一回的,另一个是后一回的网址。
这样更方便读者阅读。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

接受zzJ0102版主的建议,链接完毕。
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

圣骑士

招标师徽章 金点子奖

有点意思,关注!

风云使者

招标师徽章

楼主高!

新手上路

好[s:125]

精灵王

招标师徽章

看到了第三回,怎么感觉陷阱这么多呢,替主人公捏了一大把汗,都不敢往下看了,先跳到后几回看看吧
充满劳绩,但人诗意地,栖居在这片大地上。

禁止发言

新手上路

好想知道那个省略号。部分的 内容。。。唉。。