bbs.ebnew

楼主: 标王

[综合] 请权威解答:招标文件开始发出之日争议……

新手上路

我很高兴有这么多专业人士讨论,这是我第一次发帖,招投标实际操作中还有很多类似问题,我会一一道出与各位分享

4万

光明使者

招标师徽章

我认为应该是招标公告在网上公布之日开始算起!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

2万

光明使者

大海

社区明星

我赞同第一种观点:1、以招标文件开始发售之日起算。
只要开始发售就可以计算20天之后开标,无论第一天发售期是否有人购买。不然开标时间将无法控制。

精灵王

忠实坛友 金点子奖 招标师徽章

这个问题很简单啊,第一种理解方式!!!!

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用楼主标王于2010-10-12 11:43发表的 请权威解答:招标文件开始发出之日争议…… :
招标法规定:自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止不少于二十日;

争议在于招标文件发出之日如何界定,有以下三种观点:

1、以招标文件开始发售之日起算。
.......

法规规定的很清楚,哪有什么争议呢。天下本无事,庸人自扰之
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

引用第14楼bidboy于2010-10-12 20:44发表的 :

法规规定的很清楚,哪有什么争议呢。天下本无事,庸人自扰之

强烈赞同此观点!

人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我个人的意见,是赞成bidboy版主的一句话点评;

同时,也理解楼主所以提出这个问题的原因。

在中国特色的情况下,做具体招标投标工作有时往往像一根针,上面有千条线“拉着你”:这根线让你往东,那根线让你往西……好比进入风箱,两头受气,左右为难;……

还有时候,“砖家”善于把简单的问题弄得复杂;个别“领导”善于把法律法规的“经”给“念歪”…………

所以,真正弄懂法律法规的条文,掌握其宗旨和精神,是十分必要的啊 !

侠客

从开卖当天算,无争议!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

哪里来的争议?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

回 7楼(zzj0102) 的帖子

说的有道理,政府部门解释条款不能模棱两科,更不能主观臆断,要尊重事实