bbs.ebnew

[服务招标] 设计招标应该如何招?

2万

光明使者

大海

社区明星

楼主
最近经常遇到景观设计、区域设计招标,但有时业主只提供一个平面图,其他资料很少,让企业自己去设计,结果开标后,每家投报的功能相差很大,有的功能区有6个,有的18个,还有的纯原生态的,报价从100万元到1000万元不等。 我认为是否应该提前征集方案设计几大功能区,然后再对设计单位进行招标。不知各位同行在此方面是如何操作的?
另外,设计招标是否必须的未中标补偿,补偿多少有规定吗?
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 5 现实的问题

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

沙发
请看一下这个文件,您的问题就基本解决了:关于印发《建筑工程方案设计招标投标管理办法》的通知
建市[2008]63号
各省、自治区建设厅,直辖市建委,北京市规划委,江苏省、山东省建管局,国务院有关部门建设司,新疆生产建设兵团建设局,总后基建营房部工程局,国资委管理的有关企业,有关行业协会:
  为进一步规范建筑工程方案设计招标投标活动,确保建筑工程方案设计质量,体现公平有序竞争,节约社会资源。我部制定了《建筑工程方案设计招标投标管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。执行中有何问题,请与我部建筑市场管理司联系。
  附件:《建筑工程方案设计招标投标管理办法》
  住房和城乡建设部(建设部代章)
二○○八年三月二十一日

网上找一下附件即可
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

精灵王

穷且益坚,不坠青云之志!

招标师徽章

板凳
给你提供下附件

建筑工程方案设计招标投标管理办法.doc

60 KB, 下载次数: 240

做好人自当有光明正大之气象 成大事不可无勤勉谨慎之功夫

2万

光明使者

大海

社区明星

地板
感谢2位,但只是建筑工程方案设计,有没有旅游景区设计的规定

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

旅游景区不搞建筑吗?校园设计、旅游景区设计、大型购物广场设计不都是建筑设计吗?您先下了看看吧。有用。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

引用第2楼bbbylkwhm于2010-10-15 11:29发表的 :
给你提供下附件

这是文件,不是附件。

附件共十一项,基本上是操作指南。

好几十页呢。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

回 5楼(bjhyh) 的帖子

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

呵呵,谢谢大力斑竹。
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用第3楼xhx于2010-10-15 11:31发表的 :
感谢2位,但只是建筑工程方案设计,有没有旅游景区设计的规定

上面提到的是重要的参考资料啊。

建议再关注一下这二份资料:中华人民共和国《风景名胜区管理暂行条例》(国务院19856号)和建设部《风景名胜区规划规范》(1999年)。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

2万

光明使者

大海

社区明星

谢谢诸位