bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 汉瓦

工程师钟吉章:我冒死爆料,但我安心

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

有关图片

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

文章确实很煽情,不过严酷的社会现实让我总是想问个为什么。

文中介绍工程为地铁,属于隧道工程专业。

首先我想说,不是学土建结构的就懂隧道,一般地上建筑的受力条件与隧道受力条件完全不同,计算方式也完全不同。举个例子,隧道中常用的喷锚支护形式在房屋建筑中是完全没有的,搞建筑结构的算不了这个,但这个是隧洞能不能安全的核心因素,只要支护没有问题,洞是塌不了的。

顺便补充一句,交通部是管公路运输的,铁路应该归铁道部管。 公路隧洞和铁路隧洞计算又是有很大不同的,汽车荷载和列车荷载不是一个数量级的。

广州的地铁,应该是原铁道部隧道局所属的专业施工队伍中标,施工能力不是问题。就好像说大厨不行,是说他做出的东西不够美味,但要是连灶都上不了那就不是大厨了。

检测结果造假是令人恨,但当今社会那个不造假呢?就连考个没啥用的招标师,有多大比例在报考条件上是没有造假的??

不过拿来炒作,甚至是作为权力、利益斗争的工具是很悲惨的。不知“冒死爷”知道多少内情,能不能再爆一次?
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说