bbs.ebnew

[工程招标] 招标失败,中心如何收取交易费?

圣骑士

楼主
交易费是按中标金额收取的,招标失败后,因没有中标人,中标人部分无从收取了,招标人部分是否正常收取?
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 5 发帖奖励

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

侠客

招标师徽章

沙发
这个好像不用缴费吧!

精灵王

招标师徽章

板凳
应该是重新招标并成功完成招标(完成服务、完全履行协议义务)后在收取吧!
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

地板
楼主的大概问的是:二次招标失败,最终不招标的项目,中心还收交易费吗?

我们这边好象是不收的。——人家没结婚,你介绍人喝什么喜酒啊?
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

风云使者

招标师徽章

这是个赔本生意!生意有风险,代理要小心!

无效楼层,该帖已经被删除

骑士

招标师徽章

招标都没有成功,收取的哪门子代理费哦~

侠客

招标失败不能一概而论,要区分对待。如果是代理机构的原因导致的,那代理费肯定是不能收取的,并且可能还要承担一定的责任(依据代理合同规定。)如果是招标方的原因导致的那就要依据所完成的步骤,招标方对代理机构酌情进行赔偿。(代理合同到公告发布之前取消的赔偿总概算的0.2%,公告发布之后到开标之前的赔偿项目总概算的1%,开标之后到签订合同之前的赔偿总概算2%,签订合同后取消按照国家计价办法正常向招标方收取代理费。(具体的要在签订代理合同是写明。)我们这里就是这样执行的。
致力成为招投标专家。

新手上路

请问下7楼,有什么根据吗?

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用第3楼汉瓦于2010-10-19 17:14发表的  :
楼主的大概问的是:二次招标失败,最终不招标的项目,中心还收交易费吗?

我们这边好象是不收的。——人家没结婚,你介绍人喝什么喜酒啊?

如果是婚介公司,不管你是否结婚,只要男女见面了就要收费。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630