bbs.ebnew

取经归来——戏说古典文学之《西游记》六

侠客

(六)
唐僧回到家蒙头睡了三天,越想心里越不是滋味,你们现在翅膀硬了,眼里没我这个师父了,想当初要不是我把你们从苦难中拯救出来,又引领你们走上正途,你们又怎么会有今天的名气,又怎么会取得如此辉煌的成绩,不行,我得去如来那里告这几个没良心的东西,要不然还得让他们回去上班,国家干部怎么可以经商呀!这不是匡扶不正之风吗!唐僧嘴里嘟囔着,拿了几件换洗衣服,又踏上了西行之路。

由于火车几次提速,二天一宿也就到了西天。唐僧不顾旅途劳顿,一下车就直奔如来的住处。唐僧敲敲门,无人应声,又推了推,门在里面反锁着。“有人吗?”唐僧加重了敲门的力度。

“谁呀?这黑更半夜的!”门重重地打开了,唐僧发现如来有一丝慌乱,但也没在意。

“三藏,你不在家呆着好好享福,跑到这里干什么?”

唐僧就把他取经回去之后的遭遇点点滴滴的向如来一一道来,中间如来几次打断唐僧的话,让他捡紧要的说。

如来耐着性子慢慢听完,缓缓地摇了摇头:“三藏,你的意思我明白,这个问题不好办啊!现在正是下岗分流的关键时刻,他们不找我要公务员的名额我已心满意足了,我别再去招惹他们了,你看他们几个有一个好缠的主吗!他们能自主创业,这是国家政策允许的,再说你已退休,也管不了他们几个了。要没什么事,我就睡了,昨天被玉皇大帝叫去打了一宿牌,困死了。对了,那盒新茶是我昨天从玉皇大帝那里顺手拿来的,你回去尝尝鲜吧!”如来说着就往卧室走去,唐僧再没眼色也知道这是下逐客令了。

如来见唐僧已走远,赶紧关死门进了卧室。

牛魔王刚好把最后一捆钱数完,见如来进来,就说:“老如啊!在西天批地这件事就交给你了,你也大方些,别一批就批个三十亩五十亩的,日后还得麻烦你。我在你这里不但要建一个世界最大的工业园区,还准备开发一个世界级的楼盘,名字我已想好了,就叫极品仙居,等竣工了,我在最好的楼层给你留两套最好的房子。”

如来看着一皮箱花花绿绿的美钞,两眼放光,拍着胸脯保证:“老弟,你就放一百二十个心吧!我这就着手去活动,玉皇大帝那老儿好打牌,应该还没休息,我这就去一趟。不过,老牛,你答应我的原始股到时候可要兑现啊!等挣足了钱我也不当什么劳什子神仙了,我也去国外潇洒走一回,找个洋妞开开洋荤。”

“好好,绝对没问题,这个事就包给我吧!你想去哪个国家都行,定居也可以,我都能给你办来绿卡,这点可不是吹的,老孙他可比不上我,现在我老牛在世界各地都有分公司。”                     “好了,不听你穷摆了,我现在就去玉皇老儿那里,你今天要不走就住在这里,要走,待会  儿别忘了把门关好,我走了啊!”如来戴上老牛从国外给他捎来的礼帽兴冲冲地走了。

要知后事如何,且听下回分解。
已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

[s:125]
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

写得不错啊,社区真是人才济济!
顺便提个建议:能否在没回后面加两个链接,把前一回和后一回的地址、回目挂上,以方便网友阅读?
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

侠客

谢谢建议!这样只能麻烦版主了,我真的不知道怎样链接!版主应该可以重新编辑的。顺祝周末愉快!

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

顺便问一下:是原创吗?
如系转帖,请加以注明。谢谢合作!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

勤奋\\诚信\\注重过程\\结果随缘

招标师徽章

楼主,链接最简单快捷的方式可以这样加,将你发到职场人生的主题直接进行复制后,在编辑状态下进行粘贴即可,我没有权限在你的主题里填加,但可以为版主分分忧,在我的回复中给你的第五回加个链接. 详见下,我很喜欢你流畅的文笔和诙谐的写作风格,期待第七部的精彩.

取经归来——戏说古典文学之《西游记》五   第五回链接请直接点击
江山不倒,自有人保,没有最好,只有更好.

侠客

是原创!谢谢朋友的跟帖和鼓励,我会努力写出更精彩的东西,为我们的社区增加一抹绿色!顺祝各位朋友天天快快乐乐!