bbs.ebnew

[工程招标] 招标是一场饭局?还是一场胡闹?

圣骑士

招标师徽章

楼主
简直是个天大得笑话。
上上个星期五出去考个造价师,招标代理丢了份纸质的招标文件说要给招标办审查,我随便翻了一下,挑了几个预算上错误,让她们改完后再发给我,上个星期五才发现这个早该发电子文本给我审查的招标文件没有发来,而纸质文件又没有交到我手上。搞得我星期六才让他发电子文本来审查,现在时间却定在明天上午开标。我把事情给分管领导汇报,分管领导非要把时间改到明天下午,理由是下午可以吃饭.....我真无语了!办公室主任却要说明天按正常时间开,大不了换个会议室。我说那我审查不白审了?那些错得东西就那么摆着?她说原来都那么错得过,改不改无所谓。
招标代理也是离谱,它的业务是县里一个头头的家属联系的,我们没公司号码就问那个联系人,那个联系人也牛B,我只是有事情才去那做做得,平常不在那上班。我晕!这叫什么管理啊!!办公室领导也混,居然乱出点子,让联系人以头头形式出面给分管领导施加压力,平常畏畏缩缩得分管领导这一次也不是吃了什么猛药了,楞死不卖头头的帐了。招标代理也呗弄得没办法打电话通知投标企业之后,有个人最离谱说我借了七家企业资质,现在你那时间那么一写,我的项目经理要投别得标段,我要投诉你们!招投标简直成谁都能做得儿戏了嘛!胡闹啊!胡闹
已有 2 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 3
大力 + 5 发帖奖励

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

本人只发表现实中的案例

1万

光明使者

沙发
楼主是审查招标文件还是审核工程造价?招标文件未经审查或审查不合格就能发出去吗?再说根据楼主所说的从招标文件递交审查的时间(估且认为审查能过关的第二天发售)至开标时间好象也不能满足法定不少于二十天的时限要求。

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

板凳
显然是一场闹剧!希望只是个故事而不是真人真事,如果是真人真事,希望不重复发生或至少很少重复发生!
坚持是一种战斗力!

圣骑士

招标师徽章

地板
[s:69] 很悲剧是真实的!要求提前开标的,招标文件没审查前,办公室主任先把日子定了
本人只发表现实中的案例

4万

光明使者

招标师徽章

有义务提醒下:兄弟不要踩雷哦!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

圣骑士

代理项目,招标人生

看了半天不,没有明白,是在做招标吧。好象清单的错误不应该是招标监督管吧。造价师都不是还审清单,合法吗
因为专注,所以专业,landfox@126.com。

精灵王

招标师徽章

饭局和胡闹, 现在的招标 采购的情况是有点象胡闹,但楼主你们那里是太离谱了,一般情况,表面工作还是 冠冕堂皇的,私底下  招标代理和采购代理全是傀儡呀!  为人民币服务,为权钱交易服务!

侠客

招标师徽章

至少在我的这个单位还是非常正规的,我们是甲方,招标项目非常非常多。。。。但每个标书都会让4个人审核才发出去。。。一点点错误都不允许出,特别是专用条款,看的更仔细。。

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

就看到一群人在打群架,没看出个子丑寅卯来。呵呵。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

骑士

他不是交易中心就是监管办,我理解他   ,听领导就是了   只是对待招标代理要严格,他还有下一个标呀