bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: xj8012

[工程招标] 招标是一场饭局?还是一场胡闹?

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

[s:86]
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

圣骑士

珍惜生命

招标师徽章

能把经文读成黄色小说!

这都是些什么和尚啊!!
你可以选择陪着我的相片生活,也可以选择陪着我的信仰生活。             ----------   甘地的灵魂如是说

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

回 11楼(bjhyh) 的帖子

哈,楼上的话精辟!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

这是个招标管理监督机构工作人员的经历。文件审完也没有人改。

代理机构是混这碗饭的,领导是吃这碗饭的、办公室是分这碗饭的,那个关系人是蹭这碗饭的。吃吧。。吃的是谁?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

圣骑士

招标师徽章

[s:69] 今天我把招标文件给彻底的看了,我提的预算上问题只字未改,我算是雷晕了!招标代理压根就没和业主单位对接过直接发得,看到评标方法,业主代表气的眼都绿了,我们随便掐了下以套综合定额出来得工程预算按招标文件的规定综合取费的下浮比率,业主最起码比正常情况多付5%。当时纪委的人开玩笑说,我要举报你贪污受贿在这个工程上比正常情况多花了好几万,搞的业主代表老脸通红。乡镇建房本不用钢脚手架的,她们给算上了平白无故多花了1万多.....业主说我要知道是这样绝对不会让她发的,问我怎么办?我说你现在都进入报价程序没法改。办公室主任的话就更搞笑这个是清单报价不允许下浮报价的....我当时就给搞晕了!这个和清单报价是两码事,她居然能扯到一起。更雷人的话还在后面呢,我上次去学习的时候,老师讲的很清楚现在最严重的问题是低报价高结算的问题,我们应该抓这个,这个标底高了就高了,以后结算还要高,不用管的。我的天,这个都什么水平?低报价高结算那是标后监管、审计和业主的问题问题,你咋扯到标底上来了。哎!~~~~~
本人只发表现实中的案例

2万

荣誉总版主

无欲而刚

是有拦标价的吗?还是有标底?要只是标底还好些,还来得及改。让代理机构把业主给害惨了。

新手上路

晕什么情况

圣骑士

招标师徽章

预算是标底,由现场随机抽取下浮系数乘以预算来决定拦标价。所以这个很重要。
本人只发表现实中的案例

侠客

招标师徽章

什么地方啊?
具然出现这么低级的问题
招投标虽大部分是假的,但最起码表面上来看,还是较正规的

2万

荣誉总版主

无欲而刚

拦标价现场算,是否有违建设部的规定?