bbs.ebnew

楼主: 山和桥

[货物招标] 采购中心是个人开的吗

新手上路

那我该怎么办?过了7个工作日的质疑文件为什么还要收啊?收了以后还给我废标,等我拿到厂家的证明澄清文件,采购中心不予理睬,现在到了投诉阶段了,采购办还接纳采购中心那个处长的意见,为什么

侠客

我也是个新手,遇到事情多从自己身上分析分析原因,多问几个为什么,也许就能找到处理问题的好办法了

新手上路

问题采购办不给说话的机会啊,真的让人联想了很多啊,是不是政府的腰太硬了

骑士

我也是新手,我仅说说自己看法,首先你得承认这确实由于自身疏忽导致实际情况与你们所投标书关于售后服务这方面的不一致,别的商家不管用什么方法找到了这一漏洞,所以质疑是成立的,此时如果你们因为标后质疑而澄清,就情理上说,让人或多或少感觉你们有种欺诈的嫌疑....另外此标标底多大我不了解,如果不小,废标作为慎重考虑来看也是无可厚非。

新手上路

是这样的,我和质疑方所提供的产品都是厂家生产的,只不过是一条流水线生产的两个品牌的产品,我提供的产品在一般情况下的售后服务是整机保修6年,但是实际要求的还有零配件终身免费更换这一说,但是有几点,第一厂家给我的售后服务承诺已经写的很清楚中标的产品提供这种服务,原件,有签字有盖章,但是质疑方拿了我的产品平时的售后服务承诺手册,说我的售后服务承诺应该是她卖的那个品牌的,我盗用的。。就依据这个给我废标了。。后来厂家澄清了,说为了这个工程厂家特批得。。但是质疑方拿的这个资料室5月5号的事情,已经过了7个工作日了,应该接纳吗

骑士

回 14楼(山和桥) 的帖子

你这么一说感觉就挺清楚了,既然你原先标书中有新的服务承诺且有原件和签章支持,那就应该以你的投标文件为依据,质疑方拿出以前的或是不同类型的售后服务承诺手册显然是站不住脚的,感觉要澄清此问题难度也不是多大。不过可能在某些权利面前,“君要臣死臣不得不死”貌似也很普遍,所以如果精力和财力能够达到,用法律武器保护自己不是一种手段,收集证据,咨询法律顾问这是我能想到的方法。

新手上路

Re:回15楼

是啊,在22日网上公布我中标以后,质疑方就去质疑,但是过了7个工作日的质疑,采购办还能接纳吗?这个是问题,第二个问题。采购中心依据5号的服务手册给我废标了,我看到这个结果依据采购法应该去质疑的,但是采购中心的处长根本不接纳,还告诉我们应该投诉,不应该质疑了,愿意去哪告去哪告,昨天我们投诉到采购办,本来采购办晚上给我回电话了,说跟采购中心研究完了,维持以前的结果,但是,今天早上那个处长又反悔了,他就一直坚持质疑方的证明也是厂家盖章的,有没有签字无所谓,有章我就认可。但是厂家做出的澄清文件跟那个5号质疑方拿来的服务手册上的内容有冲突,不认可厂家的最后澄清,非要坚持废标。

新手上路

Re:回15楼

你人呢,怎么没消息了

骑士

想办法摸清楚为什么这个处长坚持废标?

新手上路

Re:回18楼

大哥,我怎么能摸清楚啊。你说就明白的事,他就那么坚持。我能怎么想,要真是受贿了,我想任何人他也不能说吧,我真是崩溃了。呵呵,我整不明白,需要大家的帮助,真的是这样吗?有钱就行,有权就行,没有法制吗?