bbs.ebnew

楼主: pxgm

[专业实务] 求这道题答案?——联合体的资质该怎么界定?

侠客

我也认为是A

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

引用第3楼zzj0102于2011-07-06 10:49发表的 :
答案是B。

理由详见18楼。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

侠客

招标师徽章

正确答案应该是B,同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级

侠客

是B呀

精灵王

與其臨淵羨魚,不如退而結網~!

看了大家激烈的辩解,我才明白选 B 的道理,又长了一智。呵呵,原来我也会选A

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

B. 建筑幕墙专业承包一级资质和装饰装修专业承包一级资质;
注意:联合体协议很重要!!

新手上路

每一条回复我都仔细看了,答案可能是B,因为“两个以上资质类别相同但资质等级不同的单位组成的联合体,应当按照资质等级较低的单位确定联合体的资质等级;两个以上资质类别不同的单位组成的联合体,应当按照联合体的内部分工,各自按资质类别及等级的许可范围承担工作,联合只会提高中标人的履约能力,不会损害招标人的利益”。但我个人还是会选A,因为“联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力(强强联合)。。。”,同时“联合体协议具体规定的内容,如何分工协作等是针对联合体各方伙伴间的内部合同(即约定责任、权利、义务),其对招标文件的响应主要体现在是否存在及有效性”,这两点个人认为很重要(也许法规与法规解释也有不尽善尽美之处),有不妥之处,还请各位前辈多多指教。

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

答案A,联合体投标以资质低算
相信自己!付出总有回抱!

风云使者

招标师徽章 最爱沙发

引用第32楼ckcom于2011-07-12 16:31发表的  :
我认为答案是A,如果甲只有建筑幕墙专业承包一级资质、没有装饰装修专业承包资质,乙只有装饰装修专业承包一级资质、没有建筑幕墙专业承包资质,那么联合体的资质为B

我个人感觉是这样理解的,所以我的答案是:A
相信自己!付出总有回抱!

侠客

[s:58]答案是B啊,不同专业的,按照专业分工不同定资质哦