bbs.ebnew

[货物招标] 我们公司中标(公示了) 突然说要废标 斑竹老师帮忙下

新手上路

楼主
我司最近参加一个货物投标,已经中标了,已经公示了但是还没有下中标通知书,在公示期内 质疑我们3次拉,我们都澄清了,采购代理机构突然告之这个标可能要废标,理由是除了我们公司实质响应没有两家, 请各位朋友帮我分析下,合法不?没有3家实质响应咱们评标阶段不发现,不废标!等我们中标了,而且已经澄清了质疑再说要废标,我感觉很不公平
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 提出实践中遇到的问题,请教大家
毅青 + 3 提出质疑

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

新手上路

沙发
感觉采购代理机构在故意刁难我们

新手上路

板凳
[s:56] 帮我分析下呀 各位亲爱的朋友 我急死了

新手上路

地板
老师们 指导下呀

精灵王

招标师徽章

是政府采购还是工程招标?
老窑

新手上路

是政府采购 货物招标 不是工程

新手上路

[s:89]小弟我急死了 如果废标想中标很难很难,而且我们价格已经暴露 其他的很多方面的东西也都暴露了 想再中标有难度,感觉近两个月我的努力打水漂了      难道就因为我们不走后门 不送礼就不能中吗?中了也要废掉吗

圣骑士

这种恐怕很难处理,如果真是实质响应不足3家的话。
有事起奏 无事退朝

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

不足三家只要有两家也行吧,关键是要有竞争性。问题是“没有3家实质响应”是应该有谁认定?已经进入公示期了总不应该是招标公司吧?应该是由评标专家认定才对。个人观点仅供参考。[s:78]

精灵王

招标师徽章

引用楼主陈先生于2011-07-21 13:36发表的 我们公司中标(公示了) 突然说要废标 斑竹老师帮忙下 :
我司最近参加一个货物投标,已经中标了,已经公示了但是还没有下中标通知书,在公示期内 质疑我们3次拉,我们都澄清了,采购代理机构突然告之这个标可能要废标,理由是除了我们公司实质响应没有两家, 请各位朋友帮我分析下,合法不?没有3家实质响应咱们评标阶段不发现,不废标!等我们中标了,而且已经澄清了质疑再说要废标,我感觉很不公平

已发布中标公示就不应该以其他供应商未实质响应为由废标。楼主能否把三次质疑的内容交代一下?
老窑