bbs.ebnew

楼主: 陈先生

[货物招标] 我们公司中标(公示了) 突然说要废标 斑竹老师帮忙下

新手上路

[s:56] 谢谢 朋友们了       问题已经解决了   

我总结下心得就是,在事情没弄明白前别轻举妄动,我们主管让我带红包去给那人塞塞。我们老板就反对了, 废标如果理由不充分,他绝对不敢废,这种人就是不要理他。他敢废我就带媒体去暴光。我爱死我们老板了。有魄力~

新手上路

楼主的这个案例给我们招投标从业人员在炎炎夏日带来了一丝清凉,国家政策制度下,在大部分招标人眼中选择物美价廉的产品是主要目的,不排除有些招标人是有私心的。投标人竞争最好还是用实力说话,招标法律、法规的高压线碰不得,给社会一个公平,促进招投标行业的健康发展!
从发帖回帖看,楼主有个好老板。

新手上路

谢谢~    这次投标我花了1个多月时间准备,除了去买标书和去投标花了点路费,没有花一分钱去所谓的打通关系。我是个业务员不是专业的投标师,在我区域内有这个标也才去参加的,总共也就弄过两次投标,其实投标跟我们常规的开发市场还是有差异的,但是总体来说只要咱们的产品好、服务到位、价格实惠总会胜利的,政府采购也有真正意义的公平、公正的。

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

引用第26楼陈先生于2011-07-22 10:05发表的  :
我来了          昨天中标同志书到了    可以签合同了 没有问题    代理机构说要废标后我们什么也没做,我们老板讲了,他敢废我就带媒体过去暴光这个事情。            

关于楼上有人说我们是去以最底价中标 那是大错特错,最底价130万没中 我们报的200万 价格居中,是货物招标,我们公司有绝对的实力,而且我做的标书自认为很完美,样品也是,代理机构说要废标的理由很可笑(说如果以我们这个标准,满足的没有三家,标准应该是采购文件吧?),到昨天下午3点我收到中标通知书,我就明白了,根本不是所谓的采购人要废标,之前的质疑估计也是那代理机构的工作人员瞎说,那个可恶的代理机构的工作人员想我们去给他送点好处,用废标来吓我,我们不吃他那套 就老老实实给我下中标通知书。
怎么有点像“言情小说”?最终皆大欢喜。
那么质疑的第三条就是关于“好处如何支付”的问题了?

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

看来楼主是有些心急。居然相信了没有书面只有代理机构工作人员的口头质疑(我一直以为是正式的未中标理由,又感觉不可能这个时候有质疑啊,还三次)。还让大家跟着着急,居然还回帖到了33楼。楼主需要向老板学习,遇事不慌,搞明白再说。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

风云使者

相对来说,政府采购还是比较规范的,既使想搞名堂也会有所顾忌。[s:90]

新手上路

请说明一下是什么样的投标,只有更详细我们才能来说呀

新手上路

我们本地一个pvc地板的采购还搞笑了,7家供应商来投标有4家来投诉,搞到现在已经行政复议了,原因很简单,就是领导的目的是最高价的那家单位中标,招标文件中设置了一个参数是这家单位独有的……,投标单位都是在投机,要么在开标前弄个检测报告说明满足要求,要么撰改英文翻译的原意思偷梁换柱。
副市长一句话,把整个工程除了土建和一些特别大的项目进入有形市场外,其他项目全部内部招标,理由是进市场价格高,质量差……
我想反问一句,真的如此吗?可能你们来自上门的压力太大了吧,这个民生项目本来早该完成了,从原来的投资3个多亿到目前的5个多亿了,不知道有多少钱落入了某些人的口袋。
pvc地板的项目你们又想明招暗定了,可惜如意算盘还是被人识破了,不多说了

新手上路

单纯从这个案例分析,有两点需要注意:一是几次质疑如果都说的是一个问题,可能是补充相关证据,这种情况应该是合法的。但三次说的是不同的情况,就应考虑已过投诉有效期的问题。
但目前的实际情况是,如果招标人或政府主管部门觉得此投诉有道理,及时过了有效期也经常予以受理了。
第二点是在完成评标阶段后,有人提出非中标单位的其他投标人的投标文件有不响应的情况,此投诉涉及到了评标过程以及投标文件的细节,按照招标活动投诉处理办法,投诉人必须对资料获得的合理性予以说明。否则应不予受理。

侠客

就是没给红包惹的麻烦