bbs.ebnew

[专业实务] 实务考题2题讨论

新手上路

楼主
某采购机械要求2011.9.30使用,生产要10天,运输安装要20天,最迟发公告时间
A   2011.8.1 , A  2011.8.5  ....

招标公告20天,开标定标签合同几天是难以确定的,快的开标当天就搞定的也有,但采购公示没有质疑期

迷茫了

需要废标的
A 投标函没有签字和盖章  B 没有响应招标文件要求

难道不都应该废标?单选啊 ..

关于最迟开工时间那题(C前面有两项工作ab,a最早10开始,需要时间5,....)谁记得是“最早”还是最迟开工时间
选了16还是 18  ?

新手上路

沙发
第一题选8月5号,题目说的是最迟时间
第二题是没有响应招标文件技术要求

侠客

招标师徽章

板凳
日期我选的是8.1  生产加装运30天 招标公告20天 评标1天 国际招标公示前7天 最少要58天 8.5号发来不及 所以我选了8.1

A没有签字和盖章只要不是实质性条款 都不应该废标 B同理
我记得这题选政府采购超过预算的,这是肯定废标的,政府采购的特点

最后一题我选的18

新手上路

地板
同意这题我也很纠结,公告期是5天 发售招标文件到截止是20天  合同到供货是30天  看起来应该是8月5日  但是你在牛评标不能1分钟结束吧~还要定标 签订合同 纠结的一T糊涂

侠客

招标师徽章

引用第3楼heroklasll于2011-10-31 12:37发表的  :
同意这题我也很纠结,公告期是5天 发售招标文件到截止是20天  合同到供货是30天  看起来应该是8月5日  但是你在牛评标不能1分钟结束吧~还要定标 签订合同 纠结的一T糊涂
公告的5天是包含在文件发售期20天内的
我记得这题是国际招标吧?是的话应该有公示期吧[s:72]

新手上路

此题应该选择A,7月15日,因为国际竞争性招标是6周,

侠客

刚开始我按20天的周期来选的C,后面仔细想了想,隐约记得国际竞争性招标是40天,就选的A!