bbs.ebnew

楼主: aission

28天系统突击,宝贵经验无私分享

骑士

招标师徽章

很好很详细,提供成功的学习方法可以借鉴参考,谢谢了。

新手上路

28天考过去也正常,只要是选择题不看书也有过的可能性。好多东西都是常识,法律是常识,管理也是常识。如果都是填空题、计算题就要难了。
我14天考过一级建造师。那时候简单,裸考都能得4、50分,再当故事书读一、两遍,就快及格了。
每个人的悟性不一样,再说知识背景也不一样。不要总拿自己衡量别人,有人一分钟能打60字,有人能打200字,你以为刻苦练习10年能打300字啊?

侠客

招标师徽章

楼主说的28天是不是脱产的啊  每科目四天时间“法规复习10月09日-10月12日”,光看书差不多,还要做题??如何吸收???再说这四本教材的相容性本来就不是很到位,你是如何做到16天把课本从第一遍到熟记到运用到案例分析中的????我建议大家如果自己没有类似资格考试的基础的话,还是从报名开始就要循规蹈矩,粗读-精读-记忆-练习,这样才能灵活运用。再说招标师考试将要越来越灵活,有时候一道题目涉及多个知识点,彻底运用来不得半点偷懒,要么就不要报考,决定报考就要持之以恒。再说这也是入门之前的培训,学彻底了也有利于以后工作。拿证是目的,学习也是目的

新手上路

我认为学习时间不是用天数来模糊定义的,应该是小时数。
一级建造师考试有一门工程经济,书大概110多页,我原想放弃的,考前还有1、2天时间,我用一天时间--8个小时拿下的。
这种文科的16开的辅导教材,一般每小时看15页,包括勾画重点,写旁注。
我只看新书,自己勾画,如果跟老师勾画更好,别人看过乱涂的书我不相信。
看书不标记白白的页面等于白看。
标记完了不背等于没看。
看第二遍--也就是背的时候,理解上的基础上概括记忆,不用死记硬背。

一定要做题,做题是为了加深记忆。实在没时间,把答案抄上,背带答案的题。

侠客

工程经济8小时拿下?佩服佩服

可否麻烦楼上的老师把插入值法讲解讲解?我顺便请教一下下面这几题?我是菜鸟,不好意思啊

1、某设备4年前的原始成本为10000元,目前的账面价值是4000元,可变现净值为1500元,在进行设备更新分析时,应视为该设备沉没成本的价值(  )元。
A.2500   
B.8500
C.10000   
D.1500

2、商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。
A.存款利率   
B.贴现率
C.法定准备金   
D.贷款利率

3、某施工企业拟租赁一台施工机械,已知该施工机械的价格为72万元,租期为7年,每年末支付租金,租金按附加率法计算,折现率为10%,附加率为4%,则每年应付租金为(  )万元。
A.13.44   
B.20.37
C.12.27   
D.14.79

工程经济这科目,我还有很多题目不会,以后还要多向您请教啊

圣骑士

招标师徽章

难题就是让这些人给催出来的啊

简直就是给未考过的下套啊

想问一下 从事何工作呢  以前参加过其他国考么

客观说 复习方法值得参考

新手上路

我觉得楼主说的时间应该是脱产学习,平时要工作的人要想在楼主说的时间内完成楼主的工作应该很困难。我谈谈我看了楼主介绍经验的感受:1.我觉得第一阶段的听课,我也试过,但如果没有看书就听,过了也就忘了,留不下太多印象,2.第二阶段的归纳,可能绝大多数童鞋都只能站在四本书独立看完一遍,通篇有了了解的基础上,不然要在短时间内梳理出来还是不太容易,我自己不是搞招标的,最开始看书的时候,一本也要看28天左右(平时要工作),最后熟悉教材了才能一个星期翻完一本(还要在上班没什么人和事干扰的情况下),但仅限我个人哈。但梳理知识点肯定是对自己有好处的。3.听录音这条我也用过,当时还用的是快速播放,否则一天根本听不了几课,但要1天听完一门课还是很困难的。结合自己来看,感觉楼主的方法是好的,但这个时间对于大多数人来说可能还是属于不可能完成的任务,可能楼主在学习上确实是有天赋的,才能28天过四门。但学习方法毕竟还是最适合自己的就是最好的,所以谢谢楼主的分享,对于好的方法我会学习的,但尽量调整来适合自己。

新手上路

招标师徽章

的确,这28天来,我基本算是脱产复习,上班时间我可以自由安排,时间挤一挤总会有的。我所讲述的经历可能对于某部分人(工作比较忙)不适用。但我觉得这个考试对于大多数人来讲可能比较重要,既然之前都没看书复习又想考试通过,这段时间为何不请假为自己争取更多的复习时间,没有付出怎么会有收获?
回16楼:第一阶段的听课,最主要的目的是让你过一遍,记得住好多无所谓,最主要是能勾画重点,对考试有整体的了解,慢慢进入复习状态和建立这门考试的思维习惯,为第二阶段打下基础。
回12楼:第一阶段上课花去我2天时间学习法规,第二阶段花去4天时间学习法规。法规一共是10章。每章有侧重点不同,我花了2天半时间(每天大概8-9个小时)一共做了10章知识归纳重点(我认为重要的),你如果需要看我可以传给你。
我的学习方法不见得能考高分,不见得考过后对招标采购工作有多大提高,但拿招标师60分就等于100分。但大家在考试时逛这个论坛,目的不也就是为了及格就够了吗?这难道不就是中国的应试教育?
如果大家要以高标准的要求来看待我的经验,我建议大家还不如耐下性子从现在就每天复习,建立扎实的基础,不管题型怎么变,都能从容对待!
PS:方法没有对错,我的目的只是提供大家参考,也只是希望对大家都有所帮助,并非它意!

侠客

招标师徽章

这个还真的哦,我就是边上那个和他一起考试的。他考试前真在外地出差,他都是在考试头一天晚上大约九点到的成都团结镇,房间也是我的朋友帮我们一起订的。他考下来告诉我,还可以,但案例他觉得可能不太好,结果成绩出来,他说全过了,真是厉害啊。他说可能运气加自己努力!向他学习!

新手上路

去年考试看了一周,过了2门,法规和案例,今年看了1周,过了实务和管理。

我去年和今年都在准备造价工程师。