bbs.ebnew

[求助] 关于废标

楼主
匿名  发表于 2006-9-1 23:00:59 |倒序浏览 | 接收回复通知
在投标过程中由于投标一览表单独密封,所以忘了盖公章,但是信封处还是盖了公章和法人签名,但是招标公司不给予唱标,当场宣布废标,这种情况本人在招标法中未查到相应的章节,所以想请教,问招标公司这样做是否合理?能否作为当场废标的依据?

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

沙发

有合法签名吗?

有合法签名吗?如果无,可以废标;如果有,不可废标。
是什么项目?工程还是设备?如果是设备,还是以不废标为好(对招标机构而言)。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

板凳
要看招标文件的规定。如果招标文件中有明确规定是废标那没的说。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

地板
匿名  发表于 2006-9-3 21:29:03
是设备招标,当时就向招标公司提出他标书中未提出没盖章就作为废标处理,而且我标书正本中还特的附有相应的投标价格,可以作为被查的依据,他当时回了我一句问我有没有读过招标法,我回家后特地上网看了,发现招标法中没有提及类似情况,所以我一头雾水,现在已被废标,可能我公司是最大的受害者,但是领导并没有惩罚我,所以我心里更内疚了,想问问怎么办才好

1万

光明使者

如果

如果有合法签字,可以投诉。
是国际招标还是国内招标?
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

匿名  发表于 2006-9-4 21:56:34
是国内招标,那张表上没有签名,只有那个信封上有签名和盖章,但我看了招标法上说,只要不是迟到,都不能被当场废标,都应该给予唱标。请问投诉是怎么投诉?向什么机构得到正确的咨询或投诉?

1万

光明使者

没有签名和盖章是可以废标的

没有签名和盖章是可以废标的。

匿名  发表于 2006-9-5 22:11:03
其实当时授权人在会场,他完全可以让我们补签的呀,哎,要不算了,反正我觉得没希望了

1万

光明使者

回复: 没有签名和盖章是可以废标的

最初由 Laochan 发表
[B]没有签名和盖章是可以废标的。 [/B]

我说“可以废标”,并不是说一定要废标。
如果在本公司开标,是不会废标的。招标的本意,即,最高宗旨,是让招标人采购到满意的设备。

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我同意laochan的意见。

招标,就是要引起尽可能的竞争。

应当尽可能的避免因为枝节问题的废标。

如果是我,根据以上情况,在被授权人在现场的情况下,我会让其“补签”。当然,实现一定要核对好有关的授权文件,并向评委和其他人员做好说明和解释。