bbs.ebnew

[专业实务] 关于实务书270页附件8-5的疑问

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

楼主
刚刚看了一下,貌似这道题值得探讨下!
我认为:
投标人A的评标计算价,CIP先减去从上海(港口)运到现场的运费和运输保险费(10+3.2)/6.6=2美元,才是CIF,再用CIF乘以关税才对。
投标人B的评标计算价,应该不是这样的吧,DDP是这样理解的吗?
书丢了很久了,我的理解估计也错了,请高人指正哈
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

沙发

回 学以致用 的帖子

学以致用:刚刚看了一下,貌似这道题值得探讨下!
我认为:
投标人A的评标计算价,CIP先减去从上海(港口)运到现场的运费和运输保险费(10+3.2)/6.6=2美元,才是CIF,再用CIF乘以关税才对。
投标人B的评标计算价,应该不是这样的吧,DDP是这样理解的吗?
书丢了很久了,我的理解估计也错了 .. (2012-07-02 17:27)
乘以关税费率

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

板凳

回 helenzhao 的帖子

helenzhao:理论上应该是减去国内运保费,但是本案例中并没有说明A报价是否从上海港进口,所以这个数据是没有办法减去的,所以CIP 就当做是CIF价笼统计算了,实际工作中海关征税似乎也不会扣减国内运保费的。 (2012-07-16 21:06) 
理解到位!
   若注明是ClP上海港口再到项目现场就不同了!
  Thanks