bbs.ebnew

楼主: shiguankun

[工程招标] 企业自有资金修建幼儿园是否要遵守20天的规定?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回49楼的,请认真看帖,我在43楼已首先表明了立场和观点!我在44楼要求楼主补充材料,是为了搞清楚楼主的另一个问题
   认真看看我的所有跟帖,除非我不懂,不知道,只要我懂的,知道的,在论坛讨论的问题“所有违反招法和实施条例强制性规定的做法,我都会苦口婆心,不厌其烦进行辩论,哪怕对手觉得我讨厌、可恶,我都会坚决反对,斗争到底!”
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:
   回49楼的,请认真看帖,我在43楼已首先表明了立场和观点!我在44楼要求楼主补充材料,是为了搞清楚楼主的另一个问题
   认真看看我的所有跟帖,除非我不懂,不知道,只要我懂的,知道的,在论坛讨论的问题“所有违反招法和实施条例强制性规定的做法,我都会苦口婆心,不厌其烦进行辩论,哪怕对手觉得我讨厌、可恶,我都会坚决反对,斗争到底!”
      在平常的工作中,我单位一些“违反招法和实施条例强制性规定的做法”,我都能苦口婆心,不厌其烦劝领导不要这样做,领导不同意,我都会据理力争,坚决反对,斗争到底。更何况在社区论坛?!

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

[s:115] 只是“不谈以往,不谈其他,在这里只谈当下话题!”
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

骑士

焦虑,是因为你们既想活得有意义

搞清楚企业的性质、资金的性质、项目的性质问题应该就可以解决了

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

俺一直认为幼儿园、学校是最直接的涉及公众安全的建设项目。孩子虽然是自己职工生的,但孩子不是企业资产,本身是国家的。所以,甭管谁投资,都是必须招标的项目。
进交易中心交易,按公开招标流程。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

1万

光明使者

谦谦君子

[s:93]回到原题,企业自有资金修建幼儿园是否要遵守20天的规定?能够备案或审核采用邀请招标方式,那么,在实际工作中,邀请招标可以缩短发布招标公告或资格预审公告的环节,用在特殊情形应该在允许的情况下可以节约时间。
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

侠客

1、主要由资金的性质和规模决定是否需要公开招标。《中华人民共和国招标投标法实施条例》 第八条 国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标。公开招标的规模各地都不一样,不好回答。
  2、企业如果是国有或国资控股,如果达到本地公开招标限额的就应该公开招标。
  3、如果公开招标必须遵守20天规定。
回归到具体项目上,毅青老师的回答更加完整,因为是涉及公共安全项目是不受资金性质约束的,都要进行公开招标。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:[s:93]回到原题,企业自有资金修建幼儿园是否要遵守20天的规定?能够备案或审核采用邀请招标方式,那么,在实际工作中,邀请招标可以缩短发布招标公告或资格预审公告的环节,用在特殊情形应该在允许的情况下可以节约时间。

(2012-07-26 17:35) 
  要组织这段话,不容易吧!

1万

光明使者

谦谦君子

回 学以致用 的帖子

学以致用:

要组织这段话,不容易吧!
应该说提出可行的方案来解决实际问题,让各方都接受得了,这并不容易,倒是挑三拣四提意见容易得多。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

"解决问题"?!呵呵!