bbs.ebnew

[工程招标] 企业自有资金修建幼儿园是否要遵守20天的规定?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

楼主
判断是否属于依法必须进行招标的项目,项目建设内容固然要看,但是也要看实施项目的主体。所以,楼主要先交代清楚,这个企业的性质,民营企业,还是国有企业等
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

沙发
另按照3号令,这个应该属于依法必须进行招标的项目。3号令强制招标的范围比较广,其实不是太科学

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

板凳

回 shiguankun 的帖子

shiguankun:三号令关于这条的规定,并未要求区别企业的性质 (2012-07-24 09:46)
看看第四条

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

地板

回 学以致用 的帖子

学以致用:

看看第四条
     第四条:使用国有资金投资项目的范围包括:使用国有企业事业单位自有资金,并且国有资产投资者实际拥有控制权的项目。
     第七条:本规定第二条至第六条(即含第四条)规定范围内的各类工程建设项目,.....,达到下列标准之一的,必须进行招标。
   (第四条规定,是我在社区论坛“学到”的,就是国有企业自有资金投资的问题,在社区论坛能学到很多东西,为了大家都能记住,我费点时间打出来)。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:     第四条:使用国有资金投资项目的范围包括:使用国有企业事业单位自有资金,并且国有资产投资者实际拥有控制权的项目。
     第七条:本规定第二条至第六条(即含第四条)规定范围内的各类工程建设项目,.....,达到下列标准之一的 .. (2012-07-24 10:14)
http://bbs.ebnew.com/read.php?ti ... p;amp;page=2#269106
看看我在13楼的跟帖!
学以致用哈

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

shiguankun:招法第三条规定了3种必须招标的情况:满足其一就要招标了。

其中第一种情况(一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目。

....... (2012-07-24 10:16)
  我在板凳已回复了,我开始以为您抓不定“企业自有资金”这问题呢!当然不是同时满足啦!
我在板凳也说到,3号令强制招标的范围太广了,不科学

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 tl6166 的帖子

tl6166:lzy说的项目需要到项目所在地的发改部门“核准”或者是“备案”吗?如果需要就要满足20天,如果不需要招标人可以根据项目的需要自己决定。 (2012-07-24 10:38)
lzy是什么意思?请赐教

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:
1)公开招标,遵守20天。
2)备案,邀请招标,不用遵守20天。
     1、 此项目,不管是采用公开招标还是邀请招标进行招标,只要是依法必须进行招标的项目,都要遵守20天。
     2、项目肯定不用履行审批手续,备案可能性最大,因为楼主没有把具体情况交代清楚,也存在要核准的可能性。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

shiguankun:你意思是说按照3号令本项目属于依法必须招标的项目,但是3号令不科学,所以? (2012-07-24 11:54)
        我的意思是:就算你这个企业是民营企业,和国有资产有任何关系,光从建设内容来说,根据3号令,此项目已可以判断是属于依法必须进行招标的项目。
    另:3号令强制招标的范围确实太广了,你认为是不是如此呢?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:1)公开招标,遵守20天。
2)备案,邀请招标,不用遵守20天。 理由是:事先只要征得被邀请投标人同意,无需坚持遵守20天。 (2012-07-24 12:01)
  第二点不成立!