bbs.ebnew

楼主: shiguankun

[工程招标] 企业自有资金修建幼儿园是否要遵守20天的规定?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 学以致用 的帖子

学以致用:        我的意思是:就算你这个企业是民营企业,和国有资产有任何关系,光从建设内容来说,根据3号令,此项目已可以判断是属于依法必须进行招标的项目。
    另:3号令强制招标的范围确实太广了,你认为是不是如此 .. (2012-07-24 12:20)
  “和国有资产没有任何关系”
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:不知有什么担心,这不是成立不成立的问题。事实上,这么做没有问题。 (2012-07-24 14:37)
不追究没有问题,一追究肯定就是违规问题

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:

不追究没有问题,一追究肯定就是违规问题
     招法第二十四条写得非常清楚了。依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止,最短不得少于二十日。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:
邀请招标,不用遵守20天。 事先只要征得被邀请投标人同意,无需坚持遵守20天。应该做过N次!
      亚运会期间,广州确实也这样做了N次。但在现有法律法规情况下,不代表正确,当然正确的东西不一定合理。
     作为摆在社区论坛讨论的问题,不管是一般的从业人员还是招标师,都应该根据法律法规宣传正面的、正确的做法,遵守国家法律法规,维护招标投标秩序更加是招标师的权利。
    个人理解,请批评指正!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:[s:108]追究?什么问题--谁来提投诉?违规问题--谁做的判断? (2012-07-24 15:20)
有投诉,才有追究吗?
时间就是事实,这还不容易判断和认定?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!
[s:114]在论坛上,只说做的好又做得到的!
(2012-07-24 16:09)
    按照您的做法,只要所有获取了招标文件的潜在投标人都同意,对于依法必须进行招标的项目,公开招标的项目,也不用遵守20天,对吧?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 qinl 的帖子

qinl:公开招标和邀请招标一样?潜在投标人和被邀请投标人等同? (2012-07-24 16:32)
     我是按照你的思路进行的判断!!!因为法条指的是:依法必须进行招标的项目。并没有说邀请招标项目如何,公开招标项目如何!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

[s:109]  只要违反招法和实施条例强制性规定的做法,我都会坚决反对,斗争到底!
      [s:103] 大家提出宝贵意见!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

正在打球,暂无时间复。只想再强调:对于依法必须进行招标的项目,"备标时间"、"等标期"要遵守20天,这是招法强制性规定。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

为了搞清楼主的另一问题,还得麻烦楼主再补充资料。企业的性质、相关部门指?