bbs.ebnew

楼主: ylsft

[工程招标] 代理机构选取

1万

光明使者

友好讨论、责任回帖

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

这个方式还是可以的,至少大家都有汤喝了

骑士

现在能拿到代理权的基本都是靠酒色财砸出来的某政府或者国企部门朋友那里得来的,得到这个代理之后肯定会向着赏饭的老板,这几乎是定律。但问题是,如果涉及到私人老板的钱,也就罢了,但是国家的钱和资源岂容如此挥霍和草率?
也许抽取不是最好的办法,但至少比目前模式强1万倍不至!!!!
两害相权取其轻吧.
郑重奉劝某些同志,不要拿别人当傻瓜和哑巴!扪心自问你们是不是参与了那些肮脏的交易?好好反省下吧,对得起人民吗?

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

随机抽取代理既是无奈之举,也是现实的选择,其中如能考虑到信誉和实力的差别会好些。本人已有一贴探讨,政策讨论:采购中介服务随机抽取的“无为而为” http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=71180
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 阿松桑 的帖子

阿松桑:现在能拿到代理权的基本都是靠酒色财砸出来的某政府或者国企部门朋友那里得来的,得到这个代理之后肯定会向着赏饭的老板,这几乎是定律。但问题是,如果涉及到私人老板的钱,也就罢了,但是国家的钱和资源岂容如此挥霍和草率?
也许抽取不是最好的办法,但至少比目前模式强1万倍不 .. (2012-08-04 08:42) 
言重了!
看看25楼的建议如何?
我只向真理低头,keep walking!

骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:言重了!
看看25楼的建议如何? (2012-08-04 09:52)
感觉那些都是很皮毛的东西,没有什么实际意义,解决不了什么实际问题。还是那个原则:私人老板出钱的项目,爱找谁代理找谁代理;涉及到国有资金,抽取是最好的选择了

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 阿松桑 的帖子

阿松桑:感觉那些都是很皮毛的东西,没有什么实际意义,解决不了什么实际问题。还是那个原则:私人老板出钱的项目,爱找谁代理找谁代理;涉及到国有资金,抽取是最好的选择了 (2012-08-04 11:06) 
[s:124][s:124][s:124]

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 阿松桑 的帖子

阿松桑:现在能拿到代理权的基本都是靠酒色财砸出来的某政府或者国企部门朋友那里得来的,得到这个代理之后肯定会向着赏饭的老板,这几乎是定律。但问题是,如果涉及到私人老板的钱,也就罢了,但是国家的钱和资源岂容如此挥霍和草率?
也许抽取不是最好的办法,但至少比目前模式强1万倍不 .. (2012-08-04 08:42) 
   郑重奉劝某些同志,不要拿别人当傻瓜和哑巴!扪心自问你们是不是参与了那些肮脏的交易?好好反省下吧,对得起人民吗?
   [s:124][s:124][s:124]

骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:   郑重奉劝某些同志,不要拿别人当傻瓜和哑巴!扪心自问你们是不是参与了那些肮脏的交易?好好反省下吧,对得起人民吗?
   [s:124][s:124][s:124] (2012-08-04 11:15)
哑口无言了吧?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 阿松桑 的帖子

阿松桑:哑口无言了吧? (2012-08-04 11:17) 
真的很抱歉,我暂时没有看明白和想清楚您到底想表达什么

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 阿松桑 的帖子

阿松桑:哑口无言了吧? (2012-08-04 11:17) 
   您是强调要监管机构通过随机抽取的方式为招标人选定招标代理机构,以免杜绝腐败?