bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: 天天睡觉

[服务招标] 投标文件递交截止时间推迟了,递交保证金的截止时间是否必须推迟

侠客

回 starnust 的帖子

starnust:必须推迟,保证金的有效期与投标有效期一致,投标有效期起始时间为投标截至时间,所以必须推迟 (2012-07-31 18:34)
您好,有效期一致。这个概念和我想表述的概念不一样吧。《实施条例》第二十六条,之规定了有效期一致。但并没有表达说,投标文件递交截止时间推迟,投标保证金递交时间也应该(必须)推迟。
《招标投标法》中规定“招标文件解释权归招标人。”招标人已经明确了不推迟。
何必为了一朵鲜花,放弃自己做牛粪去润育整片森林的责任!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

若招标文件要求投标人提交投标保证金,即投标保证金就是投标文件的组成部分之一,提交投标文件的截止时间推迟了,意味着最迟提交投标保证金的时间也应该同步推迟。推理比较简单,所以法律和行政法规没有专门的法条规定这个。规章有的,等下帮你找出来吧。
   另也可以看看这个帖子,对你理解有帮助的:http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=75044
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

[七部委27 号令]
第三十三条 投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件。
投标文件应当对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应。投标
文件一般包括下列内容:
(一)投标函;
(二)投标一览表;
(三)技术性能参数的详细描述;
(四)商务和技术偏差表;
(五)投标保证金;(若招标文件要求投标人提交)
(六)有关资格证明文件;
(七)招标文件要求的其他内容。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

另,你也可以从“投标保证金”的性质和作用,再结合“要约邀请、要约,以及要约生效”等合同订立的过程相关概念一并考虑,应该可以搞清楚吧

侠客

回 学以致用 的帖子

学以致用:  另,你也可以从“投标保证金”的性质和作用,再结合“要约邀请、要约,以及要约生效”等合同订立的过程相关概念一并考虑,应该可以搞清楚吧 (2012-08-01 19:29)
恩,很有用的资料。谢谢了。
何必为了一朵鲜花,放弃自己做牛粪去润育整片森林的责任!

骑士

保证金的有效期与投标有效期一致,可以明确是必须推迟