bbs.ebnew

[综合] 挥手自兹去,萧萧班马鸣——说给汉瓦

精灵王

我们都没有多少时间可以错过了…

招标师徽章

楼主
    琐事缠身的原因,九天未曾登录论坛,今天甫一上来,竟被显眼的黑色标题震得头晕目眩。汉瓦,怎么会是你?怎么会发生这样的惨事?怎么会让我们面对如此突兀而残酷的事实?我以为是网站中了木马,我以为是愚人节的黑色幽默,我以为自己在做一个醒来后只需置之一笑的噩梦……点击右下角“在线好友”,你明明在啊,颤抖着手信息你:“汉瓦,我无法相信”,并在正文里写下“如题~~请告诉我,这只是个黑色幽默好吗?”,这一直以来是我和你的对话模式,你通常会第一时间回复我,绝不会让我等待这么久,可是,六个小时过去了,你没有只言片语。网站上铺天盖地的是悼念你的文字,我的心,沉落到深深的谷底,泪水汹涌而出,无法自已。
    汉瓦,我翻出QQ聊天记录,最后的消息是6月23日23:05,你跟我说:“节日快乐!”,那天,是端午节。汉瓦,我怎么能想到那就是永诀呢?之前,你曾经问我:“如果有一天,我永远离开了论坛,你最会记得我的,是什么?”,当时,正值一段沸沸扬扬的辩论期间,你的心情很有些郁郁,我劝慰你学术之争,各抒己见,不要不开心,也答应你好好想想你的问题。其时,我只是以为那是你的一时低落,根本就不相信你会离开论坛、离开我们,所以,我也并没有真正思考你的问题。5月22日,你又提醒我:“你还没说答案呢”,我总以为一切未晚,汉瓦,真的,如果我早知道是这样,一定一定会认认真真、诚诚恳恳地回答你:我会记得你的幽默、睿智、深刻、严谨,你的时而湍急如瀑、时而宁静如溪、时而端整肃穆、时而浅笑清吟的文字,你的跳脱不羁又让人钦羡的才情……你的一切一切,我们相知两年余的点点滴滴,都深深铭记,不曾或忘。
    汉瓦,我的良师诤友,因为偶然之间初见你的文章,并为之深深吸引,我才来到招标师之家,从此,落地生根。与你,有那许多的话题,可以意兴飞扬地纵论古今,可以淡淡伤怀地分享诗意,即使匆匆,也总是开怀。你那些奇思妙想、生花妙笔,曾经繁华了论坛,也鼓励了一批又一批同仁通过招标师考试。你那一组组图文并茂,曾经灿烂了我的眼睛,如今,却模糊了我的视线。你说,你最喜欢做的,就是不停地百度(过去也google过)“招标文件 范本”,为此,我还向你提供了一部分范本;你不无得意地说,你的手里收集有最多最全的招标文件范本,那是你的骄傲。而你,又何尝不是我们的骄傲呢?你是先锋,你是大师,你可以上达前辈,亦可以下闻新人,你是我眼中不折不扣的永远的标头!
    如今想来,你分明是早就明了自己的状况,你在有意无意地期待我的一句纪念,可是,粗心如我,怎么就未曾察觉呢!我怎么就只是那样敷衍了你,我怎么就不能体会你的心情之万一呢?你那时分明是有些不太一样的,你今年的作息也分明是不同以往的,我问你“忙吗?”你总是一笑带过,我还以为是一如既往;你渐渐来得少了,也很少主动发帖,越来越多地是转帖,后来,你总是手机在线,偶尔的两次站内消息你,你都没有及时回复。这些在在都昭示着你的非比寻常,而你从不曾提起你的身体,我也并不曾多想过。吖,汉瓦!痛失吾友,心痛彻骨,竟无语凝咽!
    此时此刻,有什么横亘在我的心头,我无法言语了。从来没有哪一次,我的笔,如此地沉重。汉瓦,来来来,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁、万古愁!
    天堂里有没有车来车往?我希望你能一直豪情万丈地活,那是我心中你的样子!

你永远的瓦丝 雪莲  敬上
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 5 真值得情感描述,真诚的悼念

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

最是倾心见面初,花前忘背几行书。 黄昏却下潇潇雨,醉眼斜看密密竹。 灯半盏,酒一炉,今宵不耐且糊涂。 醒来若问怀中事,眉黛青山定已无。

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

沙发
死者长已矣!
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

新手上路

招标师徽章

板凳
永远记住你,我们的朋友,一路走好!

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

地板
永远的汉瓦!!不朽的汉瓦!!

侠客

很荣幸能拜读楼主的文章,我也是你们的瓦丝。楼主的真情实感说出了我们的心扉,我们何曾不是痛彻心扉的缅怀这样一个伟大的战士,相比正直奥运的刘翔,简直天上地下。汉瓦这个昵称,就好像手机中的“苹果”,电子界的“SONY”,永远的铭刻在我们的心中。

精灵王

招标师徽章

很理解楼主的心情,这几天心情真是太沉重了

精灵王

没得签

招标师徽章

汉瓦永远活在我们心中。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

与楼主同。。。。。。。。。。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

我至今心情沉重,难以平静!
我只向真理低头,keep walking!

新手上路

感叹!要多爱惜自己的身体了,大师实在太累了,工作那么忙,还为这个论坛付出了那么多心血,愿天堂中的老师不再劳累,走好!