bbs.ebnew

楼主: 学以致用

[案例分析] 自编小案例(知识点不少)

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

出题的时候,经过多人讨论,个人认为除了第8点有点点小问题之外,其余49点妥还是不妥,应该没有什么“问题”,答案比较明确了,不存在疑问了。
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:

理解暂估价的含义!再思考下!
    请热心网友先帮忙解释下!
     谢谢!
         对于一般的图书馆(房屋建筑工程),基础工程(采用桩基础)必须是明确的,此基础桩工程必须具备设计图纸及技术要求的,才能达到施工招标的条件,而且是招标竞争最核心的部分。若以暂估价出现,一来我们认为此项目还没有达到施工招标的必备条件;二来对于工程最核心的最主要的部分并没有参与招标竞争,没有达到招标目的。
        基于上述考虑,此招标项目基础桩工程不应以暂估价形式出现。
       再打比方,道路工程招标,若把路基工程变成暂估价来招标,大家想想,这种招标项目还有什么意思?(某一小段软土路基,暂估价没有问题)

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 yxwangfeng 的帖子

yxwangfeng:按照《招标投标法实施条例》第29条规定,以暂估价形式包括在总承包范围内的工程、货物、服务属于依法必须进行招标的项目范围且达到国家规定规模标准的,应当依法进行招标。
这个和楼主说的有出入呀! (2012-09-01 11:31)
    不能光从字面去理解这法条

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:         对于一般的图书馆(房屋建筑工程),基础工程(采用桩基础)必须是明确的,此基础桩工程必须具备设计图纸及技术要求的,才能达到施工招标的条件,而且是招标竞争最核心的部分。若以暂估价出现,一来我们认为此项目还没有达到施 .. (2012-09-05 17:24) 
"招标竞争"改为"投标竞争"

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 折戟沉沙 的帖子

折戟沉沙:答案呢? (2012-10-06 00:23) 
参考答案在我跟帖过程中逐一给出了。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 fishyuyu99 的帖子

fishyuyu99:
觉得既要知道答案,还得知道是从哪个地方找到解答的出处。好好学习了。非常有用,特别是跟现在的条例有偏差的地方,可能考试时候,答案也会有争议呢。
  本来我给答案的时候,给了出处的,就是招法第几条,实施条例第几条的,48楼网友建议:请楼主不要这样回答好不好(条例多少条,招法多少条),最好象答真题一样,直接说答案。
    所以,我从31题开始(52楼)直接说答案了。
    若您不明白或者找不到法律法规依据,您可以给我发站内短信。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 用心考过 的帖子

用心考过:学以致用真是牛人啊! (2012-10-06 11:23) 
    谢谢夸奖!
      一起努力吧,用心考过!