bbs.ebnew

[专业实务] 请教关于机电产品国际招标最低评标价法的问题

骑士

楼主
在国际招标中 最低评标价法
投标人价格计算错误的情况下(不是漏项,往下看) 是否需要对其修正 然后计算评标价?

比如:某投标人的投标报价为100W美元 但评审时评委发现其多计算了5W美元 那么计算评标价的时候 是否应 核减5W 以 95万为基数计算 进口环节费 国际运费等?

再比如 A投标人投标总价为  97.3万元  经评委发现 其分项报价中 某产品单价为0。3万元  数量为3  单项合计金额为0.3  则 是否需要修正 为

97.3+(3-1)*0.3  为基准值 计算 进口环节费 国际运费等?

这个问题我还真不清楚,我之前计算的时候都是不予核减和增加的 都是以投标总价直接为基数来计算其他费用
但是这几天做了  两个类似的题  都是对投标总价 进行修正  很是不解

实务书:
① 修正投标价格
  A.投标价格。投标总价以开标确认值为准,一般不予修正算术错误。
 计算评标价格调整额。
 计算进口环节税。
 计算国内运保费。
 计算评标价格。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 补奖 提出热点问题 请教大家

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

精灵王

沙发
帮顶,应该是算术修正后再算其他的吧?如果有漏项,是按加上漏项的结果算其他的吗?我也不太明白

侠客

板凳
一定是修正后的

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

地板
楼主的问题非常非常好!!!
我只向真理低头,keep walking!

骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:   楼主的问题非常非常好!!!
      (2012-10-15 17:18)
请指教啊

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

教材的说法不一致,呵呵

骑士

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:教材的说法不一致,呵呵 (2012-10-15 17:28)
球指教 这样的情况怎么做呢? 做了 招标师在线的题 他说 计算错误是要 修正的
这不明显和 书上讲的不一样么   哥们也是山东的话 方便留个Q么

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

我不知道大家是否和楼主一样曾经“糊涂”过,我和楼主一样,曾经“糊涂”过!
  个人认为:
     1、机电产品国际招标的,进口环节税的计价基数是CIF,没有做任何计算调整的,不做技术修正。
     2、工程货物招标项目,采用经评审的最低投标价法的,是先计技术修正的,修正后的价格再计算税费的。
    个人理解,仅供参考,请楼主对照最近做的题目,看清题干,看看我说的和您看的题目解答是不是一致的。(我也要确认是不是这样)。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 爱有天意 的帖子

爱有天意:请指教啊 (2012-10-15 17:28)
  我已跟帖了,得麻烦您核对了!

侠客

个人认为是要修正后的作为基数,这个只是评标用的,最后中标价是投标价不修正