bbs.ebnew

楼主: avon

[专业实务] 有条件的评标前不予考虑,但是这个题该选?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 avon 的帖子

avon:谢谢学以致用
可是书上说有条件的打折评标结束前不考虑啊,只能无条件的打折 (2012-10-17 21:31)
   这样算,岂不是没有答案“正确”了?
     应该是按照您的思路去理解?让我再想想
我只向真理低头,keep walking!

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

这个题很简单,你们想多了,首先第三标段乙最低没有问题。甲(1000+1100)*0.94=1974丙(1150+1040)*.90=1971 明显丙低
综合上述,丙丙乙

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

第一标段和第二标段综合考虑

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:第一标段和第二标段综合考虑 (2012-10-17 21:56)
     因为甲和丙都是提到第一标段和第二标段同时中标,才能减价。
     这个思路,说真的,我一下子转不弯

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:     因为甲和丙都是提到第一标段和第二标段同时中标,才能减价。
     这个思路,说真的,我一下子转不弯 (2012-10-17 22:00)
   因为综合考虑后,也不至于在第一标段和第二标段比较评标价时,把投标人乙晾在一边吧?

5万

版主

回 学以致用 的帖子

学以致用:   因为综合考虑后,也不至于在第一标段和第二标段比较评标价时,把投标人乙晾在一边吧?
(2012-10-17 22:01)
乙没有优惠条件呀,当然不考虑他,如果你买东西,想便宜,肯定按照这个思路,总体考虑,呵呵

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:这个题很简单,你们想多了,首先第三标段乙最低没有问题。甲(1000+1100)*0.94=1974丙(1150+1040)*.90=1971 明显丙低
综合上述,丙丙乙 (2012-10-17 21:56)
甲(1000+1100)*0.94=1974  是哪个标段的报价?
丙(1150+1040)*.90=1971   是哪个标段的报价?

精灵王

世行贷款,恩,应该就可以有条件了,但是我不知道学以致用怎么算出的那些价格啊?10%啊,我还仔细看,想着是不是不是10%呢,怎么也算不出来935

精灵王

奥,刚明白黄河的意思,虽然丙第一标段1035,比乙的要高,但是2个标段合起来是最低的,所以第一第二都选丙

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:

因为综合考虑后,也不至于在第一标段和第二标段比较评标价时,把投标人乙晾在一边吧?
终于搞清楚如何不把投标人乙晾在一边了。
    甲(1000+1100)*0.94=1974 万元  若标段一、二同时中标,其第一、二标段的总报价是1974万元。
    丙(1150+1040)*.90=1971 万元  若标段一、二同时中标,其第一、二标段的总报价是1971万元。
    而乙方标段第一、二的总价是=980+1000=1980万元。  
    这样比较,丙方投标人的报价是最低的!应该因为第一、第二标段的中标首选。最后答案是D。