bbs.ebnew

楼主: avon

[专业实务] 有条件的评标前不予考虑,但是这个题该选?

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

楼主
这个题很简单,你们想多了,首先第三标段乙最低没有问题。甲(1000+1100)*0.94=1974丙(1150+1040)*.90=1971 明显丙低
综合上述,丙丙乙

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

沙发
第一标段和第二标段综合考虑

5万

版主

板凳

回 学以致用 的帖子

学以致用:   因为综合考虑后,也不至于在第一标段和第二标段比较评标价时,把投标人乙晾在一边吧?
(2012-10-17 22:01)
乙没有优惠条件呀,当然不考虑他,如果你买东西,想便宜,肯定按照这个思路,总体考虑,呵呵

5万

版主

地板

回 学以致用 的帖子

学以致用:甲(1000+1100)*0.94=1974  是哪个标段的报价?
丙(1150+1040)*.90=1971   是哪个标段的报价? (2012-10-17 22:10)
1、2标段综合考虑,乙1000+980=1980明显高

5万

版主

回 学以致用 的帖子

学以致用:终于搞清楚如何不把投标人乙晾在一边了。
    甲(1000+1100)*0.94=1974 万元  若标段一、二同时中标,其第一、二标段的总报价是1974万元。
    丙(1150+1040)*.90=1971 万元  若标段一、二同时中标,其第一 .. (2012-10-17 22:20)
就是这个意思,看来我表述不清。呵呵

5万

版主

回 学以致用 的帖子

学以致用:    我刚刚在QQ敲打您了!我的黄总舵主啊,您知道我是笨的嘛,您是学数学的,我是学材料的,您好歹也关照下我啊! (2012-10-17 22:29)
黄总舵主是什么呀?射雕英雄传的黄老邪?

5万

版主

回 学以致用 的帖子

学以致用:    若投标人丙在投标文件中提出,若第一、第三标段同时中标,两个标段均下降10%。能计算出来吗,是不是所有人提出的折扣都没有意义了?黄总舵主
   明天再想了,困了,睡大觉 (2012-10-17 22:35)
三个联系在一起,一起算,买东西都是这样,看看总体化多少钱,一共办了多少事,通体考虑

5万

版主

回 学以致用 的帖子

学以致用:    若投标人丙在投标文件中提出,若第一、第三标段同时中标,两个标段均下降10%。能计算出来吗,是不是所有人提出的折扣都没有意义了?黄总舵主
   明天再想了,困了,睡大觉 (2012-10-17 22:35)
我是这么考虑的:
甲:(1100+1000)*0.94+950=2924
乙:980+1000+945=2925
丙:(1150+955)*0.9+1040=2934.5

总体,三个标段都选甲,
对招标人最有利。我们买东西也是这么算的呀