bbs.ebnew

楼主: 镇采

求救:合伙企业具有独立承担民事责任的能力吗?

精灵王

看一下我65楼与67楼的就应该能明白我的意思了呵

精灵王

6楼  发表于: 03-15
合伙企业当然具有独立承担民事责任的能力。其他组织!
这点不容置疑。 ----------------------------后面有人解释很清楚,说明一开始就这样回答别人的问题,有些武断。

只看该作者 16楼  发表于: 03-19
“作为一个整体,合伙企业具有独立承当民事责任的能力。”----------------------------看了别人的资料,你仍得出这个结论,说明你固执己见。

41楼  发表于: 昨天 15:05
对于《政府采购法》第22条第2款,我想请您再留意一个词,就是"特殊"。言下之意就是,前面的条件你得必须具备。至于你理解此"应当"并不等同于"必须",可以设置特别条款来弥补(修改)一下,我是持反对意见的。----------------------------红字那句是你一个非常错误自加定义去理解法律条款。

精灵王

如您是我的领导,我想我得辞职了

精灵王

非常感谢大家,我发贴不是我对合伙企业是否具有独立承担民事责任能力有疑问,而是凭我的知识水平,我无法说服报名的合伙企业,想看看大家有什么好的论据。

我的招标文件中设定投标人必须符合政府采购法第二十二条(一)至(六)的规定,除此没设定其它特别条款,故合伙企业就不能满足招标文件的资格要求。

另说明一下,我个人对合伙企业能否参加政府采购的观点:是可以参加的,但落实在具体项目上就得看采购文件的具体规定了。

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:哈哈!不敢!
您是政采的专家! (2013-03-22 11:18)
我是实际工作的实践者,广大的劳动人民的一员,专家万万谈不上,但的的确确满八年的实际工作经验还是有滴

精灵王

呵呵 政府采购工作的具体执行操作人员,如果不能正确理解相关法律法规,如何能做好一个项目的采购呢,况且做政府采购文件的人不仅要熟悉政府采购及招投标的法律法规还得熟悉其它涉及的法律法规,以及具体项目涉及的行业。我做了八年,越来越觉得自己的知识不够用。

不过万分感谢学以致用,仅这名就给了我N多启发了。

精灵王

是我的原话啊,我的确常常揪字眼。

经过与您的讨论,现在我已经比较清楚的理顺了自己对政府采购法二十一及二十二条的理解。

万分感谢!

精灵王

您说“告诫”严重了,资料员原是针对“孙子”小小的回敬,现在我们都当没看到那两句行不?

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:       18号令的法条不支持你这样去理解。
     按照您的理解,在接受投标文件的时候,投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,招标人就应该收下投标文件。到了评标阶段,评标委员会再对投标人是否按照招标 .. (2013-03-22 12:44)
就讨论讨论这个话题,你的言论只能说明你对开、评标现场没有什么现实的认知!能告诉我您参加或见过几次开评标?

现实中,开评现场出现投标保证金的问题就会千奇百怪、五花八门。

你对18号令里的36、56理解有误,其实还有个54条也涉及投标保证金的问题。

有了这三条就可以针对多种情况分别适用分别处理。

精灵王

“按照您的理解,在接受投标文件的时候,投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,招标人就应该收下投标文件。到了评标阶段,评标委员会再对投标人是否按照招标文件要求交纳投标保证金进行评审。”

您的这个假设很无理,不讨论

例如:招标文件要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金,但投标人出具的是银行保函,并且也明确自己没有按招标文件要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金。这时招标采购单位应按照18号令第36条以投标人未按招标文件要求交纳投标保证金拒绝接收投标人的投标文件。

又例如:招标文件仍要求以现金支票、银行汇票交纳投标保证金,该投标人在递交投标文件时虽没有投标保证金,但告知投标保证金封装在投标文件里,这时就应先收投标文件,再在投标文件初审时审核其是否按招标文件要求提交了投标保证金。如发现仍是银行保函,则按第54、56条规定按照无效投标处理。

下面还有无数种情况无数处理方法,就不再一一叙说了

哎呀,头好大。。。。