bbs.ebnew

楼主: 镇采

求救:合伙企业具有独立承担民事责任的能力吗?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 镇采 的帖子

镇采:学以致用呀学以致用,为什么不试着站在我的或者说具体实施采购的人员的角度和立场去看待解决问题呢?

学要用的呀,而不是一味纠错,而且还是用错误的观点纠错 (2013-03-22 13:42)
    错在哪里,请指出,以帮助我这个招投标行业的门外汉好好学习,尽快提高!谢谢
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

题外话:请版主核对下,这是否是"政府采购板块"回复过100的第一贴!

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:    错在哪里,请指出,以帮助我这个招投标行业的门外汉好好学习,尽快提高!谢谢
(2013-03-22 14:14)
我以为18号令里36、54、56针对投标保证金的条款没什么问题,而且也能指导实际工作中关于投标保证金的问题,您以为呢?

精灵王

这个贴子现在可以封了呵,个人想解决的问题已经得到妥善解决,谢谢谢谢谢谢哦

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:   题外话:请版主核对下,这是否是"政府采购板块"回复过100的第一贴! (2013-03-22 14:24)
您引我说那么多话就为了过一百吗?

精灵王

回 学以致用 的帖子

学以致用:   该投标人在递交投标文件时虽没有投标保证金,但告知投标保证金封装在投标文件里
      嘻嘻,这与”投标人拿了张白字,然后在上面写上“我已交纳投标保证金”,有什么区别?
          .. (2013-03-22 14:04)
这里我是回的是“不讨论”,不是说如发生这种情况不处理,如现场碰到这样的投标人我会怎么样去处理现在我不告诉你,让你瞎猜去:)

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 镇采 的帖子

镇采:您引我说那么多话就为了过一百吗? (2013-03-22 14:34) 
我的天啊!我在99楼的话又白说了。

1万

光明使者

金点子奖 招标师徽章 版主勋章

《政府采购法》第二十一条和第二十二条本身存在一定的问题:第二十一条很明确规定合伙企业可以投标,第二十二条又值得斟酌

1万

光明使者

《中华人民共和国合伙企业法》第二条规定:本法所称合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。
  普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。本法对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。
  有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。

1万

光明使者

从上可以看出,合伙企业一定会有”承担无限连带责任“的主体,”合伙企业是一个民事主体“没有问题,”但合伙企业具有独立承担民事责任的能力“表述欠妥