bbs.ebnew

[案例分析] 给投标单位发的最高限价,开标时投标单位说没有收到?

侠客

楼主
     上周开标,在开标前5天给A标段的潜在投标人发了最高限价。第一次发了400.4000万元,这个是错误的。就行修改后发了第二次,第二次的限价436.0000万元。(其它标段也存在这样的错误,都给补发了第二次正确的)发完之后并打电话再次确认,让其回复。 结果等到开标的那天,公布最高限价436万元时,A标段的四家投标人说没有收到第二次,只收到第一次400.4000万元,当场举目哗然。
     现场表决问二、三、四标其它投标单位也没有收到第二次最高限价,回答都收到。监督部门一致认为是我们的失职。最后在征求一标段所有的投标人后,都愿意按照400.400万元为最高限价,并开完了标。
       请问大家:1、我们在投标单位购买标书时所留的QQ邮箱里发送了最高限价,并打电话通知(邮箱上面显示所有邮件已发送成功)。而他们说没有收到,这算是我们的责任吗?
2、他们没有收到,肯定也没有回复。有没有哪条规定说:书面形式,只要我们发送成功,即使他们不回复也算确认呢?
3、如果打官司,我们能够打赢吗?

侠客

沙发
如果有法律依据的话,做好能够指明那条法律,那款?

骑士

招标师徽章

板凳
必须要确认的!

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

地板
如果是电子化开标,不回复确认是可以的,如果不是,不回复确认估计不行

圣骑士

你发的补充文件是什么形式?发邮件是扫描过的吗?上面需要监督机构盖备案章吗?还是就简单写了几行,发邮件了事?
怎么可能不要求投标人在回执上盖章回传呢?
代理机构严重失职。

侠客

回 michale_wolf 的帖子

michale_wolf:你发的补充文件是什么形式?发邮件是扫描过的吗?上面需要监督机构盖备案章吗?还是就简单写了几行,发邮件了事?
怎么可能不要求投标人在回执上盖章回传呢?
代理机构严重失职。 (2013-04-02 13:13)
电子扫描件,加盖过公司公章的。
打过电话并让回执了,人家没有回执啊!

圣骑士

回 幽冥太子 的帖子

幽冥太子:电子扫描件,加盖过公司公章的。
打过电话并让回执了,人家没有回执啊! (2013-04-02 13:25)
一直打电话催!每一分钟打一次,直到回执传真回来为止!

侠客

回 michale_wolf 的帖子

michale_wolf:一直打电话催!每一分钟打一次,直到回执传真回来为止! (2013-04-02 14:01)
这个貌似不妥吧?

圣骑士

回 幽冥太子 的帖子

幽冥太子:这个貌似不妥吧? (2013-04-02 16:05)
有什么不妥的?那他不给你回执就妥?
放心,他不敢告你骚扰的。

新手上路

招标方要书面通知投标方的,投标方要书面回复招标方。如果没收到投标方的书面回复,招标方等于没做这事,打官司也要败的。