bbs.ebnew

楼主: huomuto

[货物招标] 签订合同以投标价为准还是以评标价为准?

圣骑士

不要害怕!

最爱沙发 优秀新人奖

回 学以致用 的帖子

学以致用:什么《规定》?
     投标价若不是投标人报出的,修正后不以书面形式确认的,怎么能反映投标人的真实意思表示呢?若不确认,即不符合“要约”的“内容具体确定”的基本条件,即投标人没有提出要约。这样的投标文件,能不否决?
     所 .. (2013-05-08 12:38)
沙发的根据是《评标委员会和评标方法暂行规定》二十六条 评标委员会应当书面要求存在细微偏差的投标人在评标结束前予以补正。拒不补正的,在详细评审时可以对细微偏差作不利于该投标人的量化,量化标准应当在招标文件中规定。
我的梦虽然看上去很遥远,但不是不可能实现!

侠客

回wu·明松:
您的理解可能是:不管是什么情况,只能是以开标时的投标价为合同价。

我的理解是:如果相关规定有说明价格修正方法,则按修正的价格签订合同。如果没有,则按开标时的报价签订。是“按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同”,而不是仅仅按“中标人的投标文件”签订合同。

我觉得LZ还是没有很好地理解在这个帖子(h tt p://bbs.ebnew.com/read.php?tid=86100 )中版主的回复

(另外,LZ是不是认为,不管招标文件怎么规定价格修正方法,最终修正的都只是评标的价格,而不会对签订合同的价格产生任何影响?)
--------------------------------------------------------------------------------------
我认为最标准的做法是以开标时的投标价为合同价。如果招标文件对合同价的确定方法有规定,则依规定。

问题是,基本没有招标文件做此规定。只是规定价格修正方法的话,与规定合同价格的确定方法不是一个概念。

侠客

另外,这个讨论不涉及算术误差修正。

精灵王

合同按评标价签订?

没搞错吧!?

侠客

回 carvon 的帖子

carvon:合同按评标价签订?

没搞错吧!? (2013-05-08 18:31) 
唉。很多人都是这样认为的。

无效楼层,该帖已经被删除

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

这种问题一般只有物资评标才出现,工程极少或无

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 wu·明松 的帖子

wu·明松:

沙发的根据是《评标委员会和评标方法暂行规定》二十六条 评标委员会应当书面要求存在细微偏差的投标人在评标结束前予以补正。拒不补正的,在详细评审时可以对细微偏差作不利于该投标人的量化,量化标准应当在招标文件中规定。

谢谢!
    昨天第一眼看的时候,知道您跟帖的内容很长,后来细看,变成了“支持”,现在才看到你最后的跟帖。
    投标价算术修正当然不属于细微偏差的问题。我已在5楼跟帖说出了自己的观点。
    谢谢你此贴中提到的
《评标委员会和评标方法暂行规定》,这让我发现23号令的修改还是存在不够完善的地方。
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 学以致用 的帖子

学以致用:    谢谢!
    昨天第一眼看的时候,知道您跟帖的内容很长,后来细看,变成了“支持”,现在才看到你最后的跟帖。
    投标价算术修正当然不属于细微偏差的问题。我已在5楼跟帖说出了自己的观点。
  &nb .. (2013-05-09 09:05) 
        http://bbs.ebnew.com/read.php?ti ... =1&page=e#a
   16楼的跟帖
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

回 carvon 的帖子

carvon:合同按评标价签订?

没搞错吧!? (2013-05-08 18:31)
确实是错的!合同应按投标价签订。不知何来那么多“理据”!
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!