bbs.ebnew

[货物招标] 综合评审的一些疑问

新手上路

楼主
         项目A在实施招标程序时,开标后分技术、商务分别进行清标,相应清标小组对比、记录汇总结果后移交评标委员会,评标委员会成员每人做出中标候选人推荐并写明推荐原因,客观汇总推荐意见后,按总体推荐情况进行中标候选人排序,最终所有评标委员会成员签字确认。
        上述问题在实际项目中即为评标委员会成员不做百分制打分而是分别推荐,在查询了一些法律法规后没有找到评标办法必须采用百分制打分的规定,但也未找到可以不打分的规定,有没有做过类似项目或者了解相关规定的同仁给下意见,谢谢!
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 2 新人,提出实践中的问题,请教大家
王毅青 + 5 提出问题

总评分: 威望 + 7   查看全部评分

君住黄河头,我住黄河尾,终日思君不见君,共饮黄河水。

新手上路

沙发
[s:84] [s:84] [s:84] [s:84]

圣骑士

不要害怕!

最爱沙发 优秀新人奖

板凳
您提问的这个项目是属于服务招标。

《建筑工程方案设计招标投标管理办法》第二十八条 评标方法主要包括记名投票法、排序法和百分制综合评估法等,招标人可根据项目实际情况确定评标方法。评标方法及实施步骤详见本办法附件九。

您看我标红的,是不是就是您碰到的情况?
我的梦虽然看上去很遥远,但不是不可能实现!

新手上路

地板
不好意思,我发布本帖的时候,类别选择错误了,此类项目为标准设备采购,技术清标做的也是技术参数对比。

圣骑士

不要害怕!

最爱沙发 优秀新人奖

回 黄河水 的帖子

黄河水:不好意思,我发布本帖的时候,类别选择错误了,此类项目为标准设备采购,技术清标做的也是技术参数对比。 (2013-05-08 14:36)
如果是设备招标,我暂时没发现类似的评标办法规定……
我的梦虽然看上去很遥远,但不是不可能实现!

新手上路

为何没人回答,呵呵

精灵王

我是蜗牛的那个牛。

招标师徽章

具体的评标标准应该在招标文件中有明确的表述,评委应该按照既定的标准来评标。

楼主提供的案例里,不知道评标委员会成员是按什么标准推荐中标的,评委会又是按什么样的标准进行总体推荐的。

新手上路

评标委员会成员按照技术、商务最符合招标人要求来进行推荐,推荐为记名投票,委员会最终按照累计的票数排序中标候选人。

新手上路

是不是敏感的问题就没人回答啊,版主呢??????[s:69]

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

老朽以为,楼主所说的不打分,依据优劣推荐候选人,并说明推选理由,是一个很好的方法。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝