bbs.ebnew

楼主: chengseu

[国际招标] 国务院取消商务部“机电产品国际招标机构资格审批”

侠客

在这133项行政审批等事项中,有107项直接涉及社会公众和方方面面,已经对外公布。有14项属于法律规定设定的,需要依照法定程序修订相关法律规定后再向社会公布。此外,还有8项机关内部事务审批和4项涉密项目,不直接涉及社会公众,不再对外公布。

精灵王

忠实坛友

大家查查对外贸易法---------------可有什么规定.
dzm

骑士

回 Laochan 的帖子

Laochan:业内都认为,机电产品采购国际招标是监管最好的,是最规范的,包括中国国际招标网论坛,也是业界人气最旺的。
业内四大招标资质认定,还有3个没有取消,为什么没有全部取消呢?
(2013-05-16 17:06)
钱老,你呼吁呼吁吧!四大资质要么取消三个,要么合四为一吧,光申请资质、延续资质就累死个人啊,就招标这点屁事,需要四个资质吗?

精灵王

招标师徽章

[s:125]

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

[s:56] 资格挂靠的泛滥可以充分的说明,某些资格设立所设想的作用是不复存在的,或者说,它的存在的现实意义极少,至少是积极的意义极少,反而负面的意义极大。政府需要下大决心,正本清源。
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 chengseu 的帖子

chengseu:
全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定

(2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

.......
    当初在省厅开会研讨这些取消、转移审批事项的时候,“吵”得不亦乐乎。
    相应的各大协会积极性非常高。厅各处室领导也乐意啊,处长退休后,还可以到协会搞个位置坐坐,收入也不低。部分资质取消行政审批后,协会就想当然了,进入市场的,请到协会备案,协会分钻石会员,年会费10万元,.......。
   交给市场的方向没有错,行业自律的学问太高了,在诚信缺失的社会,要不就一刀砍断,绝对不允许这种转移。原政府行为,起码有监督,有办事指引,有办事承诺,到了协会,国家层面的协会当然很好,到了地级市的,大家都心知肚明的。
    对于暂停实施行政审批的事项,下一步到底如何运作,广东省应该尽快出台配套的政策,否则,岂不是影响市场的行为了?对于新成立的企业,该如何是好呢?
    个人意见
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 发飙的人 的帖子

发飙的人:

钱老,你呼吁呼吁吧!四大资质要么取消三个,要么合四为一吧,光申请资质、延续资质就累死个人啊,就招标这点屁事,需要四个资质吗?
   四合一,归口国家发展和改革委管,此乃招标师的福音啊!同样,这是招标采购代理行业的里程碑啊!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 学以致用 的帖子

学以致用:

四合一,归口国家发展和改革委管,此乃招标师的福音啊!同样,这是招标采购代理行业的里程碑啊!
     “跑腿”四合一,是九龙归真龙的前奏?
        “跑腿”四合一都有难度,九龙治水的场面,咱们就是天天见了。

骑士

强烈建议取消财政部对工程采购的政府采购代理资格认定。
《中华人民共和国财政部令》【第61号令】政府采购代理机构资格认定办法第二条“本办法所称政府采购代理机构,是指取得财政部门认定资格的,依法接受采购人委托,从事政府采购货物、工程和服务采购代理业务的社会中介机构。”。 政府采购法里明确工程招标适用招投标法,而招投标法明确了工程招标代理机构资格认定的行政部门。

骑士

回 学以致用 的帖子

学以致用:   四合一,归口国家发展和改革委管,此乃招标师的福音啊!同样,这是招标采购代理行业的里程碑啊! (2013-05-18 09:12) 
四合一 消息可靠?