bbs.ebnew

楼主: Laochan

[国际招标] 论国际招标中评委会1+1+3组成的合法性

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

楼主
   看完钱老的分析,我居然能推断出:5+0+0或者0+5+0 、2+3+0、 3+2+0 、4+1+0也是合情合法合理的
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

沙发

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:个人以为:如果招标人指定的专家不在专家库中,必须先进入专家库,才可以算作经济、技术方面的专家,并不代表招标人。否则还是违规的!
 (2013-06-01 12:35) 
        嗯,同意这观点!
       入库后,再随机抽取。(起码走完这个程序)

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

板凳

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:
另外,提醒一下,也请楼主专家不要用特殊性来掩饰,如果你说国际招标有特殊性,我倒要说建设工程特殊性更强、专业性更强!
    楼主的观点:
    1、国际招标相对于国内招标而言,有一定的特殊性,国际经济商务的专业性较强。所以......
    2、只要招标机构的代表是真正的专家,他就是招法提到的技术、经济等方面的专家,完全属于三分之二内的。忽略了........。所以,我可以推断5+0+0,或者0+5+0也是合理合法的。
    哈哈,个人理解

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

地板

回 学以致用 的帖子

学以致用:
   看完钱老的分析,我居然能推断出:5+0+0或者0+5+0 、2+3+0、 3+2+0 、4+1+0也是合情合法合理的
     这个帖子,为何没有得到“威望+1 关注论坛 参与讨论 支持并对楼主的意见提出重要补充”的奖励?
                [s:84][s:84][s:84]

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 heluhua 的帖子

heluhua:
1+1+3组成的合法性主要是商务部《13号令》根据惯例制定的条款形成的。

http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=78323

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 标途 的帖子

标途:

说金豆、威望乃向外之外显得有些清高,但还是看淡些好,否则会落入见风使舵的俗套里!
   哈哈,醉翁之意不在酒。
       很遗憾,使用“见风使舵”!显然,您就没有留意我一贯的跟帖。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 标途 的帖子

标途:

说金豆、威望乃向外之外显得有些清高,但还是看淡些好,否则会落入见风使舵的俗套里!
    http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=85313&fpage=2  这个帖子精华帖,您认为是不是这“精华”是不是太勉强了?(与发帖人无关哈)
   http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=64071&page=3 这个帖子22楼的“奖励、评分”、23楼的“奖励、评分”跟帖。
   http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=64071&page=4  39楼的跟帖。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:

淡定、淡定……
    从不淡定,一个虚拟的世界,都无法强调公平、强调合法合规的做法。由此可见,在平时工作中,不合法合规的做法就如家常便饭了。
    有坛友说:“这样的事情讨论法规意义不大了,中国典型的是:法不如令,令不如规定,规定不如我说了算”。
    既然如此,论坛存在还有何意义呢?