bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: jeff_wh2002

[工程招标] 请教:招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,如何理解?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:工程总承包≠施工总承包,先占个座,有空再来填空! (2013-07-27 20:05) 
   当然不等于
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

国家法律法规规定:EPC招标的时候,投标人必须同时具备设计、施工资质?所以只接受联合体投标?
      就算规定了,您就不允许市场上存在一个同时具备设计、施工资质的法人?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 首批招标师 的帖子

首批招标师:
工程总承包≠施工总承包,先占个座,有空再来填空!
   因为“工程总承包”资质的存在,当一个纯的设计单位同时具有工程总承包资质,且在工程总承包招标中中标的时候,主体工程就存在要分包的必然,这违背了《建筑法》,所以这点上在业内争议很大。
    ......。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

crazyfortl 发表于 2018-3-12 17:24
招标文件中肯定不能写这句话。我认为

这当然!您看我这反问其实就是说我不赞同其观点嘛