bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: liuc

[国际招标] 机电产品国际招标二家投标人开标其一被废标

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

俺也没看懂这段话:【客户的办事人员很糊涂,递交的是投标保函的复印件】
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

2万

荣誉总版主

无欲而刚

“客户的办事人员很糊涂,递交的是投标保函的复印件。开完标以后得知会被否决投标,因此咨询我们的意见,是否有扭转的办法。我们希望能够从新招标。”
就是说将这家否决的理由是因为递交的是复印件,而且客户即业主是想重新招标。
重新招标还有人来吗?

2万

荣誉总版主

无欲而刚

俺还是觉得:如果怎么着都是只有两家,而且都能开标了,那么这一家报价要是不高,干嘛不能直接定下?

侠客

回 Laochan 的帖子

Laochan:此类问题,老朽一直强调:具体问题具体分析。

一、其他投标人的商务评议不合格,只剩下一家,也不能说明就一定缺乏竞争性。因为,在投标前,投标人之间并不知道对方的投标会被否决。
二、剩下的那一家的价格是否有竞争性,招标人和评标委员会是会判别的。如果缺乏竞争性,招标 .. (2013-09-06 16:48) 
谢谢钱老答复,这下我比较明白了

侠客

回 gzztitc 的帖子

gzztitc:楼主说到:

【客户的办事人员很糊涂,递交的是投标保函的复印件】

这是有问题的。正本到哪里去了 ??
....... (2013-09-06 18:27) 
谢谢您的答复,这个是客户的口头介绍,他们还没有把进一步的资料发给我。我的理解是他们在递交投标文件时没有附随保函原件,而是放了一份复印件。
欢迎您进一步解释您看出的问题?

侠客

回 Laochan 的帖子

Laochan:有经验的人都知道,那家韩国人不中标的真正原因,可能并非是那份保函复印件。
请注意,是可能。 (2013-09-06 16:55) 
我很想知道另一个可能的原因是什么,钱老方便的话可以简短私信我,谢谢!

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

回 liuc 的帖子

liuc:

我很想知道另一个可能的原因是什么,钱老方便的话可以简短私信我,谢谢!
这是一种“可能”,凭经验的猜想。
另一个原因是“非保函复印件”。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝