bbs.ebnew

[国际招标] 中标价格须和投标价格一样吗?(除算术修正外)

回帖奖励 1 个金豆 回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

侠客

楼主
请问各位大虾,假设国际招标中评标价格最低的中标人投标价格是100万美元,其报价中有一配置缺漏,评标价格增加其他投标人最高价格(如1500美元)后仍排序第一,其中标价格和预计合同价格还是100万美元吗?
这种情况评标时如何处理?是否该让其报该配置的分项报价(如1000美元),并确认提供该配置?中标价格能是100.1万美元吗?
签合同时还需增加这1000美元吗?
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 5 鼓励消费

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

侠客

沙发

回 sngzh 的帖子

sngzh:中标价格和投标价格应该一致,中国国际招标网网上操作就是这样设置的,如果输入的中标价格和先前的开标记录中的投标价格不一致,系统会拒绝接受。再说投标价格作为实质性因素,是不能变动的。
(2012-05-09 16:35)
这样的话,投标价格有算术修正咋办呢?

侠客

板凳

回 gudongyisheng 的帖子

gudongyisheng:投标文件在投标截止时间后不能再进行任何实质性的修改
鉴于详细招标公告、招标文件、投标文件都欠缺,涉及缺项漏项的条款规定尚不清楚
但不论缺项漏项是出于什么原因,预中标人的投标报价是多少,中标价就是多少。

《招标投标法》第四十三条 在确定中标人前,招标人不得与投标 .. (2012-05-09 16:48)
照这么说中标人是否可以100万美元签订合同而不提供缺漏项呢?

侠客

地板

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:你说的有点颠倒,假设国际招标中评标价格最低的中标人投标价格是100万美元,因为是评标价100万美元,应当包括了他投标人最高价格(如1500美元)
100万美元就是最后的评标价了。应是预计合同价 (2012-05-09 17:14)
我说的没错,我没说评标价是100万美元,评标价肯定是加上1500美元的。

侠客

回 heiang2000 的帖子

heiang2000:投标价格如果缺漏项的话,应增加其他投标人此项最高价格做为正式的投标价格,中标价格应为修正后的投标价格,依照楼主所说案例的话投标价格应为100.15万美元
不能接受投标人补充该配置报价,因为在评标已经开始,唱标已经结束的情况下对其他投标人不公平 (2012-05-10 15:41)
我感觉这么修正是投标价格是不对的,这样投标人可高兴了