bbs.ebnew

楼主: zzj0102

投票:您今年的考题出得成功吗?

新手上路

今年法规出题难度比去年下降很多,我认为法规出题的难度应该适中,因为它毕竟是招标师的专业科。而项目管理事是辅助课程,大家对工程、货物、服务三大项目了解即可,不必考的太难。

新手上路

个人感觉,考题是为了考试而出。
特别是案例分析题,让人感觉怪怪的~~~

新手上路

招标师徽章

实物简答题如果错选就不给分,太不公正!!!

侠客

忠实坛友 金点子奖

我今年是第一次考,觉得案例不难,但是决不能大意的,如果是有实际经验又掌握法规,觉得过是没什么问题的,但我可能是大意失荆州了,想得太简单,实际是有深意的!!

精灵王

法规比去年好多了,起码不是文字游戏和脑筋急转弯,逗大家玩了, 项目  实务这两科感觉难度适中,案例出题老师,个人观点出题最臭的一科了,看到最后三个题,就想到鲁迅的好像是《孔乙己》,有关“回”有多种写法的味道,有用吗?  横道图、坐标系看看太牛了吧,想来想去搞不清考官到底想考哪个考点,考前所有能找到的案例都做过了,案例教材看了细细的足有两遍多,考后又把四本教材翻了一遍,也没找到,案例后两题要考的点在哪!  郁闷! 纠结!    简单问题高的那么复杂,这哪叫考试? 纯属整人玩!   
    为什么超课本超大纲,干嘛没改教材,没改大纲就增加好多新内容。说真的,网上招标协会  传阅的增加内容,我还以为是逗大家玩的恶作剧!没当回事  因为我活了45岁,考了好多试,还是第一次见到这样,大纲和教材是“二奶”,网上随便发的通知或指导教案才是“大老婆”呀!
QQ我的,详细了解请加,邮件

1万

光明使者

招标师徽章

引用第7楼twotigers于2011-10-30 07:57发表的  :
看来参加法规考试的比较多,很多只考一门的,都在法规上下了不少功夫,但也不能说法规就容易,很多题目还是要判断才能回答的。从去年出成绩,一年多的时间,去年没过法规的都没少花费时间,难易是和平时努力有关的。
同意,我也是这样的!

1万

光明使者

招标师徽章 金点子奖

我考了1们法规,还未知考试如何,因为不敢对考试结果,只干等把

新手上路

法律今年确实容易了,很多浅显的题目出来了,我们都很开心,但是出题不全面,可以说是顺应民心,但从出题角度来说,不能说成功! 项目管理今年跟去年难度持平,但我自己书没看多少,所以觉得知识点很多似曾相识,但就是不识真面目!成不成功不知道!

新手上路

招标师徽章

我去年考4门全挂,因为没有好好看书复习;今年考4门,好好看书了,也报了班,所以,觉得,除了项目管理考得比较难外,其他的都是知识点的覆盖呀。法规没的说,今年出题很正规很好,实务的题也不错,注重实际应用和增加后面大题的得分灵活性;案例我还是觉得出题新颖,但是关键看自己前三门科目的基础知识是否扎实,还有是否能静下心来好好做每一道、每一步。这个难度是案例分析应该有的。我学法学的,以前考司法考试的时候,那个最后一科也是案例,比这个复杂很多。所以全看自己是否有底子、再加上是否冷静了。

新手上路

项目管理难啊.