bbs.ebnew

[工程招标] 确定分包商是否需要招标的问题

新手上路

楼主
我是一个总承包商,我想要把一些非主体工程找一个分包商干,项目金额超过200万,是否必须经过招标程序呢?

如果是在欧盟国家,总包商找分包商,是否也需要竞争性招投标程序呢?
已有 1 人评分威望 收起 理由
zxc1981 + 3 提出实际问题

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

圣骑士

招标师徽章

沙发
好几天了,也没有人来回答,我来谈谈我的个人看法,不正确的地方,请大家指正。
1、超过200万的分包是否需要招标的问题,这要看您的总承包合同内对于分包的规定,是规定的通过招标的形式确定分包商还是指定分包,如果在总承包投标时就是绑定分包方投标的,那么可以直接分包,当然也要有业主审批确认的。
2、如有项目不在中国境内,那么是不受我国招投标法约束的。

新手上路

板凳
项目类型是什么?房建类型是不能分包的吧

1万

光明使者

一滴水

招标师徽章

地板
此类问题可以参照《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)10.7暂估价条款
或者参照《中华人民共和国招标投标法实施条例释义》(中国计划出版社)第二十九条【总承包招标】。
一滴水