bbs.ebnew

楼主: su85913

各地招友们发发自己的待遇如何!~~

新手上路

应该还有灰色收入吧? [s:2]

骑士

北京刚来参加招标代理机构的工作
一个月是2000多元的基本工资
浮萍随水,逝水随风 ————     个人见解,仅作参考

骑士

北京消费水平不一样啊,奥运又来咯,当然不一样啊.
________, /, 時間告訴峩,什庅都會變。︶~'︸~ˉ゜︶~﹌    ..メ.希望.壹苆嘟變嘚 簡單

新手上路

北京某中字头招标公司,工作2年。月薪2800。年底将在5000-8000
过活狠难
本人想长期代理投标文件的制作,审查,价格便宜。中标后付费!

新手上路

我在北京,试用期的时候是2500,转正4000,现在从业三年,其中包括半年产假,工资5000以上。在北京应该不算高的。怎么在这里和大家比起来倒是高的了。

新手上路

不会吧。太出乎我意料了。

接触很多招标公司老总。都是慈眉善目的。

没想到这圏的员工活得这么难啊。。。

我以为就我们活得不好呢。。。

看来一定要自我改变了。 [s:6]
与苏格拉底为友;与亚里士多德为友;与真理和美德为友!

新手上路

怎么多是招标机构的朋友啊! 我现在湖南一贸易公司专门做国际投标项目,作为投标代理打包商 ,夹在业主和制造厂家中也不太好做,面临价格竞争,汇率风险,业主一般1-81的支付方式和很多制造厂家要求的全款或者大比例预付款所带来的谈判过程及资金垫付方面的压力等等! 我做国际投标一年多了,感觉自己知识和工作能力提高了不少!但谈到待遇很汗,1200基本工资在长沙什么补贴都没有难混,投标有时忙得加通宵的也就发点小加班费用意思下!我是学财务本科毕业三年,做财务时工资曾达到过2500k在长沙,因为想趁年轻多学点换个自己更干兴趣的行业试下就转行做投标了,但工资又回到了刚毕业的时候!虽然有点晕,但我不后悔! 今年也成功投了几个项目,现在合同执行中,马上又要参与新投标项目了! 觉得还充实,每天在进步! 希望年底老板奖金别太抠门哈 相信公司,但更相信自己,我会在招投标领域好好干的! 相信付出就有回报,不怨天尤人, 穷也要快乐,穷不要紧,就怕不会改变!
天道酬勤

新手上路

主要是业务量!!!!活多钱就多了!

圣骑士

注意到了很多坛子友说的都是月收入,其实个人觉得招标公司应该是延续老国营进出口公司的类似做法,年底的奖金加上,各位都不应该这么惨吧?嘿嘿

侠客

我觉得楼上各位说的确实有些低了,或者这是你们的真实情况,但据我所知,从事招标代理机构的工作人员,这里我是指原各地<机械设备成套局>转制而来的招标代理机构及各政府部门下属的招标代理机构,仅以安徽去年的收入为例进行说明.
安徽某机电设备招标公司,原属省经贸委,去年公司人均收入达到:18万.
安徽省某招标中心,原属某机械设备成套局,去年人均收入达到:16.5万.
安徽某水利招标公司,属省水利厅,去年人均收入达14万.
安徽某招标公司,属财政厅二级机构,去年人均收入过16万.
(12万收入以上要申报个税,这些单位人人都在列)

看看吧,这是在安徽,属于一个内陆贫困地区,收入都能达到这个数,而浙江\\江苏等地,早很多年,我就听说年招标额过几十亿了,(不要小看这几十亿,因为早些年的招标服务代理费比现在高的多,设备基本在1.5%土建基本上不低于1%,相比现在一年上百亿,收入还没那时几十亿多),要不然在单位改制的时候,都不愿留在机关,而要到一线业务公司.
当然你们现在说的收入,我也不是不信,就我们单位而言,这些年也聘用了一些年轻的大学生,当然大部分都是开后门空降下来的,他们的待遇比正式的职工是要差一些,基本上也是底薪2000元,但一年的奖金如果加上,全年的收入也不会少于七八万的.
全面阉割和镇压民族性格中的狼性,造成全民族羊性化--落后挨打;疯狂释煽狼性,将世界变成人间地狱--死路一条.没有民族性格,只会败坏民主声誉,成就更为专制政体.转换农耕民族性格必须经过“野外放养”的过渡时期。