bbs.ebnew

楼主: water1998

[工程招标] 面对专家的刁难

精灵王

其实我觉得,在建设工程领域,既然已经有建设部对施工企业的施工资质进行审核了,那也就是说只要具备相关资质的企业就可以进行对应工程的施工,剩下的就是价格问题了,谁报价低谁干,然后加强后期质量管理和合同管理。让低价中标的没有空子可钻。有人会说监管难的问题,实际上你只要看一下给房地产商施工的企业,那都是压价压的特别厉害,盖的房子还不一样住,施工单位也能赚到钱。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

与29楼有同感。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

圣骑士

代理项目,招标人生

回 32楼(毅青) 的帖子

所以不要再叫要什么行业重量人物出场,其它现在的用得最多的经评审的最低投标价法,都是一些刚性的东西,只要达到一定的水准,谁出场都是一样的,也不会有重量级的评的结果会不一样,除非不按招标文件评。
   还有怪评标专家速战速决的人或不独立评标的人,因为条件是刚性的,所以上千页的投标文件也只需找到相应的部分,而不需要逐字地看,所以投标人也应该在做标书的时间按评标办法进行针对性做不要什么都放进去、什么都写,其实没有必要。
因为专注,所以专业,landfox@126.com。

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

真正适用于本工程的关键施工难点、特点反而找不到了。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

你知足吧。我们专家评标失误的时候,结果是代理承担。。厅里把我们逮到捶一顿。呵呵

1万

光明使者

一滴水

招标师徽章

建议取得招标师资格5年以上的人员也可以申请评标专家
一滴水

精灵王

引用第35楼金海霞于2011-06-22 14:57发表的 :
你知足吧。我们专家评标失误的时候,结果是代理承担。。厅里把我们逮到捶一顿。呵呵

我们也一样,专家算错分了,责任都是代理的。专家一点责任没有。我觉得评标专家可真是好啊,不用承担任何责任,只要你不受贿,即使把标评得乱七八糟、一塌糊涂,也没人处罚,下次照样评,照样跟其他负责人的专家一样拿钱,这什么事儿啊。

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

引用第37楼water1998于2011-06-23 19:28发表的  :

我们也一样,专家算错分了,责任都是代理的。专家一点责任没有。我觉得评标专家可真是好啊,不用承担任何责任,只要你不受贿,即使把标评得乱七八糟、一塌糊涂,也没人处罚,下次照样评,照样跟其他负责人的专家一样拿钱,这什么事儿啊。
呵呵。。。。。。。。。

骑士

去发改委随即抽取专家  表面上看 是公平了  但是 谁知道专家的水平 怎么样 是不是来滥竽充数的
我就感觉 邀请最好。。。。。!!!不懂就不要叫来。。。  专家也都是普通人 比如素质有高有底  不过太过分的专家 真是不能叫人啊!!!!

精灵王

还有一次评入围的标,入围10家。几个专家互相都认识,他们商量商量后,居然跟业主说他们要推荐两家,说这是业内的规矩,业主没派代表,最后只好从了。