bbs.ebnew

楼主: 划拉

[工程招标] 工程招标代理乙级、暂定级能否在外地承接项目?

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

您在8楼中提到的《工程建设项目招标代理机构资格认定办法实施意见》里的“分支机构备案管理”这条规定,个人的理解是针对设置分支机构时的管理规定。
  也就是说,如果不设置分支机构,而是以总公司的名义直接去承接业务,是不受这条规定约束的。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

引用第9楼star119于2010-05-12 20:37发表的 :

咳!对不起啊。我眼睛也花了,我还以为你提错了呢,在你的文字里总是看到:一会提到政府采购,一会提到机电招标,就是不提中央投资。

呵呵,在楼主的问题中,只涉及到工程招标、政府采购、乙级、预乙级这几个内容和概念。所以我在回答问题中,只把涉及上述的有关内容包括进去就算回答完毕了。不需要再去提中央投资项目、科技项目和药品采购代理这些了。
  个人感觉这种回答方式,在案例考试中,也是比较适用的。特别是去年那种考法,要是答太多的内容,肯定就没法通过了。——“言多必失”是那场考试的最好注解,对吧?呵呵。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

引用第11楼zzj0102于2010-05-12 20:55发表的  :

呵呵,在楼主的问题中,只涉及到工程招标、政府采购、乙级、预乙级这几个内容和概念。所以我在回答问题中,只把涉及上述的有关内容包括进去就算回答完毕了。不需要再去提中央投资项目、科技项目和药品采购代理这些了。
  个人感觉这种回答方式,在案例考试中,也是比较适用的。特别是去年那种考法,要是答太多的内容,肯定就没法通过了。——“言多必失”是那场考试的最好注解,对吧?呵呵。
哈哈!光凭自我想象,可能又判断失误?我可能说多了,恰恰相反,去年的案例考试中,答少答多只要贴点边就得分,答多(可能是废话)更容易得分。

精灵王

引用第10楼zzj0102于2010-05-12 20:38发表的  :
  您在8楼中提到的《工程建设项目招标代理机构资格认定办法实施意见》里的“分支机构备案管理”这条规定,个人的理解是针对设置分支机构时的管理规定。

没错,从字面上看讲的是分支机构,但从制定政策的出发点发散思维去想,有没有相关的影响呢?

11万

荣誉总版主

好人一生平安

引用第12楼star119于2010-05-12 23:13发表的 :

哈哈!光凭自我想象,可能又判断失误?我可能说多了,恰恰相反,去年的案例考试中,答少答多只要贴点边就得分,答多(可能是废话)更容易得分。

去年案例考试那题量,答太多的内容,能出来吗?
为了一分两分三分,失去的可能是10分20分甚至30分啊,前辈!
——言多必失啊!

11万

荣誉总版主

好人一生平安

引用第13楼star119于2010-05-12 23:20发表的 :

没错,从字面上看讲的是分支机构,但从制定政策的出发点发散思维去想,有没有相关的影响呢?

从制定政策的出发点发散思维去想,确实能得到一些启示。

但个人认为“分支机构备案管理”这条规定的起草本意,就是针对“分支机构设置”进行规范的,其他的猜测和遐想似乎不太靠谱。

别介意啊。

圣骑士

引用第8楼star119于2010-05-12 20:31发表的  :
可能多少还是有点限制的意思。建设部文件《工程建设项目招标代理机构资格认定办法实施意见》(建市[2007]230号)“六、分支机构备案管理(二十八)”规定“工程招标代理机构设立分支机构的,应当自领取分支机构营业执照之日起30日内,持下列材料到分支机构工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门备案:。。。”,可以想想是否有强化招标项目属地监督管理的含义。

那如果不设分支机构,只是总部去招标呢?
为了成为一个招标专家而努力!

侠客

招标师徽章

工程类的乙级和暂定级由省建设行政管理部门颁发,   有的是把暂定级叫  预乙级的
这里其实说的主要是省与省之前是不是相互认定的问题,  甲级由部里发  全国通用 肯定没问题  那乙级及以下咧?  是个问题  我还没遇到过 。

圣骑士

回 2楼(zzj0102) 的帖子

应该是机电设备吧

11万

荣誉总版主

好人一生平安

回 18楼(liu_qiming) 的帖子

我再查了一下。
是指机电产品国际招标机构资格。见:http://www.ydtc.cn/Html/zhengcefagui/2008_12_24_15_04_33_35.htm