bbs.ebnew

请问如果说允许最后的合同价格和评标价格有出入,是否会因发一些不必要的麻烦呢?

新手上路

楼主
如果说业主本身就想买某个品牌的产品,而这个投标商也心知肚明,所以在投标时将投标价报低,取得中标优势。如果在评标时中标,他们是否也许会在报合同价时再将价格一其他借口加上来,而最中达到他们品牌设备的实际价格呢?
当然我说的这种情况应该不多,这是业主与投标商之间相互联系的结果,但不可以说完全没有吧?

新手上路

沙发
如果说成心的话,什么都是可能发生的。
千诱万钓出深水,油煎水煮若等闲。 粉身碎骨全不怕,要留美味在人间。

新手上路

板凳

反正没正经想招标的,呵呵

又玩出个中国特色

骑士

地板

想法都很消极啊!

其实我觉得还是有办法的

新手上路

合同价中加入招标文件中规定的可选项价格是允许的
bb

新手上路

如果加上可选项价格,而最后又不提供可选项,一样可以达到目的啊!

这种情况必然是双方才可以“成就”啊

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

是方便,不是麻烦。

1. 2001-911  的问题中“评标价格”应改为“投标价格”。
2. 就整体而 言,不是麻烦,是方便。
3. 2001-911提及的问题可能会发生,但不能因此而取消现有的规定。
4.开标前,我们对一些先进的国外产品,可能不完全了解,例如,单机的附件,新开发的功能,等等。开标后,我们又有了新的了解,在原采购基础上做一些调整是完全必要的。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

回复: 是方便,不是麻烦。

最初由 Laochan 发表
[B]1. 2001-911  的问题中“评标价格”应改为“投标价格”。
2. 就整体而 言,不是麻烦,是方便。
3. 2001-911提及的问题可能会发生,但不能因此而取消现有的规定。
4.开标前,我们对一些先进的国外产品,可能不完全... [/B]
我觉得我并没有说错啊
投标价格不等于中标价格,中标价格也不等于合同价格。所以玩猫腻的方式还是很多的。大家都是怎么应付呢?

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

合同价格与评标价格

2001-911问题:
“请问如果说允许最后的合同价格和评标价格有出入,是否会因(引)发一些不必要的麻烦呢?”

通常,合同价格可以与投标价格或中标价格相比较,这三种价格有可比性。评标价格与这三种价格的概念是不同的。评标价格中可能会含有关税和增值税以及其他因素引起的加价。一般情况下,合同价格与评标价格总是不一样的。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

是不是可以说一般评标价很有可能大于投标价,合同价也很有可能大于评标价

因为业主可能还会需要一些不违反招标文件实质的其他要求,这些要求如果用货币来衡量的话,合同价就会大于中标价。由此可见,是有可能发生我是或的那种可能的。
是由规定说投标商的投标价格不得低于设备成本价,但评标委员会怎么来介定呢。他们能比这个设备的制造商更能说明设备的真实价值吗?这个时候如果业主也出来施加压力,那这个项目恐怕就会出现我所说的饿问题了!