bbs.ebnew

[综合] 现在的招标公告发布就这样吗?

精灵王

楼主
http://www.cebpubservice.com/open/tprojectdetail/index.shtml[s:58] 请输入描述 安徽省招投标信息网公告 请输入描述

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

楼上说无话可说了,居然还能这么能说,是想让我佩服你啊,虽然我的语文是体育老师教的,也看出来所谓的整合公共资源交易、创新是不过如此!

内容来自[手机版]

精灵王

[s:90] [s:90] [s:90] [s:90] 我无法可说了,监管管理在哪里,代理的意见业主是否能够采纳,代理是否提出符合法律法规的相关要求,代理又是否按照程序在办理。。。。。。。

8万

版主

阳春三月

对于招标人和投标人来讲,没有专门机构来管理的,更不会出问题,更加不能出实质性问题,这是经验谈,你可以背下来

内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

拜托楼上不要想歪了才是,哈哈,招标人合法合理的要求,不仅是有法定的部门来管理,还能得到各个自愿投标人的响应和支持,,,,主要看实质

内容来自[手机版]

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

回 大力 的帖子

大力:回楼上,我没有注意到还有设计方面的要求,谢谢告知,既然是连设计的包括了,更应该算是工程的类别啦。   施工投标人负什么责任,并不完全取决于自身资质,主要看招标人、招标代理机构对于他们提出来的要求,是他们先提出来的要求,不能倒置。     .. (2016-02-15 08:21)
辛苦啦,精髓就是,施工资质覆盖不到的,也需要投标人来做,这部分没人来管也就没问题。
好汉不提当年勇

8万

版主

阳春三月

手机版的回复,不能展开说,没法设定段落,以句号划分吧,更符合阅读的习惯。内容来自[手机版]

8万

版主

阳春三月

回楼上,我没有注意到还有设计方面的要求,谢谢告知,既然是连设计的包括了,更应该算是工程的类别啦。       施工投标人负什么责任,并不完全取决于自身资质,主要看招标人、招标代理机构对于他们提出来的要求,是他们先提出来的要求,不能倒置。        估计你是管理类理论方面的行家,结合水利方面的举例说明,那些被称为船闸,清理之类的“设备”,都是以金属为主体的结构,虽然我并不很懂水利的设备,但我知道这些“构件”都是可以外包加工的,我们这些外行外行完全把你说到的“设备”,看做小孩子们的搭积木,,,        钢结构的设计不是所有的设计内容,我记得这个项目的招标是车棚,估计是露天的那种像是雨伞、贝壳,帆船,“蘑菇”这一类的造型,我在一个三线城市看到过类似的实物,确实挺有特点,从观众的角度,蛮喜欢的。这些让外行人都很喜欢的设计造型,其实是规划,建筑,景观专业的设计师的作品,但是,国内这些设计师的配套专业设计师,尤其是钢结构部分设计深度,一般是达不到招标或“施工”的深度要求。  举难度系数高的例子,鸟巢,中国大剧院俗称的大鸭蛋,钢结构的设计问题解决不了,建筑物就“搭”不起来,建筑的设计就是“空想”,哈哈。     再回到车棚的钢结构,也是同样的道理。 构件之间如何连接,用什么螺栓,一般的建筑设计院还真不行,或者说是设计费没有给到位,呵呵。      一般二级的钢结构的施工单位都有专门的深化设计人员,这方面设计相对来说也是“强项”。     设计资质,我不觉得是多大事,即便是没有,也很好解决。     内容来自[手机版]

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

回 大力 的帖子

大力:回楼上,难道你没有看出来是材料加钢结构的施工的招标,典型的专业施工项目的招标,真被你打败了,嘎嘎!内容来自[手机版] (2016-02-14 20:03)
所谓“材料招标”部分的制造和设计,敢问谁是责任主体?如果是材料,还需要设计和制造吗?
好汉不提当年勇

版主

韬光养晦

招标师徽章 社区劳模

回楼上,多谢指点
21.4.2二级资质
可承担下列钢结构工程的施工:
(1)钢结构高度100米以下;
(2)钢结构单跨跨度36米以下;
(3)网壳、 网架结构短边边跨跨度75米以下;
(4)单体钢结构工程钢结构总重量6000吨以下;
(5)单体建筑面积35000平方米以下。
设计、制造部分的工作,也能算钢结构专业承包的经营范围?
好汉不提当年勇