bbs.ebnew

如此大写该怎么处理???

风云使者

无私者无畏

楼主
最近碰到怎么一个案例:
一投标人的投标函中投标报价为8304112元,大写为:捌拾叁万零肆仟壹佰壹拾贰元。请教该如何认定其投标报价

侠客

两层问题。
第一层:小写与大写不一致,按大写
第二层:报价明显错误,建议做废标处理。
cntcitc

新手上路

我刚刚也碰到过这么一个案例,投标函大写与小写完全不符(估计是投标人粗心,拿以前投标的投标函修改时忘改了),我的处理方法是在开标唱标的时候还是以投标函大写宣读,唱完后投标人就举手解释,再比较其分项报价表的汇总金额,在开标一览表中做出备注。
因为我们的招标文件中有一条,是在评标过程中有个“核价”程序,即以投标人分项报价表的单价为准,乘以数量进行汇总核价,评标价以核价为基础。所以,在评标的过程中,我们还是以其经核实的价格进行评审。
当然,我也一直在思考这个问题,如果投标人故意将投标函价格写错,扰乱开标会,怎么来对其进行限制措施。
我见过有些招标文件是这样规定的,当核实价与投标函价格相差一定百分比时,就判定其废标。我想今后我也可以将这条引入到我的招标文件中。

圣骑士

因该给予澄清该问题

新手上路

按大写。

侠客

在唱标时,不看小写!
个人意见!

3万

光明使者

职业采购人

招标师徽章

个人意见,仅供参考。
1、大写为准,认定报价为83万多。
2、确认是否低于成本价销售,以此为理由废他
偶是招标师,哈哈...

骑士

生命的意义在于不断进取!

招标师徽章

如果是在开标过程中,应依据投标函及投标函附录(正本)唱标,其中投标报价以大写金额为准;
如果是在评标过程中,则对于投标报价的算术性错误修正按以下原则处理:
1. 报价的大小写不一致的,以大写数字为准;
2.单价与工程量的乘积与合价不一致的,以单价为准;
3.有明显的小数点错位,应以标出的合价为准,并修改单价。
所以我认为楼主所述的案例应该以大写为准,不能因为大小写差别太大就要求询标吧?
能做自己喜欢的工作,再累也值~

风云使者

笔误也是错误的一种,只要是错误,就要自己承担责任,这对其他人公平。

尤其是在有明确规定的大小写不一致的处理办法时。作为招标人和代理机构,按大写处理,免责是最主要的。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

引用楼主wlwxzhao于2010-04-08 18:54发表的 如此大写该怎么处理??? :
最近碰到怎么一个案例:
一投标人的投标函中投标报价为8304112元,大写为:捌拾叁万零肆仟壹佰壹拾贰元。请教该如何认定其投标报价

开标时唱标是如何唱的?
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630